Волосы – главное женское достоинство.
Но кроме красоты волосы имеют еще скрытую магическую силу и отражают внутреннюю энергетику женщины.
Сегодня знания о силе волос утеряны, поэтому мы не знаем, почему беременным нельзя стричь волосы, почему женщина должна в храме прикрывать голову платком,
почему нельзя распускать волосы на людях,
почему обрезать волосы женщине – это значит опозорить ее и многое другое.
Волосы очень многое значат для женщины. Это своеобразные антенны, которые связывают женщину с космосом. Слово «космос» и «космы» как будто имеют один корень. Длина волос отвечает за то, сколько этой космической энергии и силы человек получает. Считалось, что длинные волосы дают доступ к экстрасенсорной информации и открывают доступ к интуиции.
Символом красоты в древности считалась длинная коса.
Трехлучевая коса была символом объединения Яви, Нави и Прави ( настоящего, прошлого и будущего). Длинная коса сохраняла женскую силу для будущего мужа. Плетение кос защищало женщин от сглаза, негатива и зла.
После того как женщина выходила замуж, волосы заплетали в две косы. В этом тоже был сакральный смысл. Одна коса – слышать Бога, вторая – мужа.
Считалось, что в женских волосах хранится сила, способная энергетически поддерживать ее семью.
Во время беременности волосы не стригли, так как энергию женщина брала не только для себя, но и для ребенка. Остричь волосы во время беременности значило лишить своего нерожденного ребенка поддержки.
Длинные волосы являются признаком хорошего здоровья, красоты и женской внутренней силы.
По статистике, мужчины, оценивая женщин, ставят женские волосы на третье место после фигуры и глаз.
В старину женщины никогда не стриглись коротко, так как это означало потерю связи с источником энергии. Косы отрезали только неверным женам, подвергая, их, таким образом, позору.
Длинные волосы дают женщине силу, но их нельзя носить распущенными.
Распустить длинные волосы было неприлично.
Распускание волос в присутствии мужчины означало приглашение к близости. Поэтому раньше женщине было нельзя распускать волосы при посторонних.
Распускать волосы было не принято потому, что считалось небезопасным разбрасываться энергией и силой, распуская волосы. Поэтому волосы забирали и заплетали в косы. Ведь женщина распуская волосы, могла привлечь чужие взгляды, могла вызвать зависть недоброжелателей.
Женские волосы обладают очень мощной сексуальной притягательностью, наверное, поэтому замужние женщины могли показывать свои волосы только мужу, а в остальное время носили платок. Поэтому, женщина в храме должна надевать платок, чтобы не смущать мужчин и не отвлекать их от молитвы.
( По материалам статьи Т. Дзуцевой).