Учеными доказано, что 80% заболеваний имеют психосоматическую основу. Суть расшифровки этого определения заключается в том, что болеет тело, а причина кроется в душе. Остальные 20% болячек возникают по причине несчастных случаев. Хотя и тут многие светила науки спорят: все-таки неслучайно люди попадают в разные переделки. Это тоже происходят по причине внутреннего несогласия с собой. Чтобы не стать героем неприятностей и закрыть двери поликлиники, необходимо избавиться от внутренних переживаний.
Редко в жизни бывает так, что человек болеет всем и сразу. У каждого в конкретном случае «барахлит» определенное система организма. И это серьезный повод задуматься и проанализировать собственную жизнь.
Например, в семье все были алкоголиками. И когда из поколения в поколение передается эта напасть, то малосведущие люди списывают на гены. А дело кроется в отождествлении себя с представителями рода, которые страдали этой пагубной привычкой. В итоге человек не принимает себя как личность и начинает в безмерных количества употреблять алкоголь.
То же самое касается и болезней. Когда человек глубоко в себя «закапывает» обиды, он зарабатывает болезни. Не зря говорят, что работа приносит болячки. Согласитесь, чем сложнее отношения в коллективе, тем больше обид и негатива накапливается в душе. Потому важно научится выплескивать все это наружу и освобождать душу от плохого.
Каждый, кто общается с нами, преподносит своего рода энергетические подарки. Есть хорошие, когда нам говорят добрые слова, есть плохие, когда ругают, критикуют и выплескивают прочий негатив.
Потому каждый раз, когда вам будут говорить что-то нехорошее, используйте метод энергетической защиты. Мысленно, про себя говорите: «Я не принимаю твой подарок, оставь его себе!». И запомните: все сказанное – не о вас. Так вы избавите себя от душевных терзаний.
От застарелых обид есть более действенный метод.
Сядьте на стул, расслабьтесь, закройте глаза. Ноги не скрещивайте, чуть-чуть подогните. Важно, чтобы никого постороннего в комнате не было.
Абстрагируйтесь и почувствуйте, что находитесь в театре: зал пуст, никого нет кроме вас. Представьте, что на сцену выходит человек, который вас сильно обидел. Подниметесь к нему и выскажите обиду. В этот момент можете разрыдаться, почувствовать гнев, раздражение.
После того, как эмоции уйдут, ощутите, как тело наполняется положительной энергией. В этот момент важно осознать себя цельной, сильной личностью.
©женский журнал Без лишних слов