Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 10:34
+ в цитатник
Что-то случилось с климатом...
Жара невыносимая! Такого лета еще не было! В июне-июле холод и дожди, а август просто невыносимо знойный. Скорее бы зима!
Вот так летом все спасаются от жары!
Художник Агостино Верони родился в 1963 году, в городе Ливорно, Италия.
В его становлении, как художника, большую роль сыграли знаменитые мастера живописи - Масаниелло Луши, Джулио да Виккью, Ферруччо Матареси.
Многие годы Agostino Veroni искал свой стиль в живописи.
Особенность его творческой манеры - это яркая цветовая гамма, мастерское владение кистью и мастихином, энергичность и эмоциональность.
Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:49
+ в цитатник
Любите цветы и их аромат?
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Химия цветов – наука сложная. Нет отдельных веществ, ответственных за запах у каждого цветка. Это всегда результат сложной вариации летучих органических соединений.
Цветы - самый удивительный и прекрасный дар природы.
Тропические цветы занимают особое место. Посмотрите на эти изящные, чудесные творения самых разных форм и оттенков.
Потрясающие тропические цветы со всего света
Название этого удивительного растения происходит от греческих слов, которые означают «солнце» и «цветок».
Подсолнух имеет древнюю историю. Фрагменты его цветов нашли на раскопках в Северной Америке. Эти цветы цвели еще за три тысячи лет до рождества Христова. Американские индейцы считали подсолнух священным растением. Они использовали его для разных нужд. В Перу подсолнух является эмблемой бога солнца. Именно из этой страны подсолнух и был привезен в Европу.
Древняя легенда гласит: боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их не покидало солнце. Потому что цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, даже в самый туманный или дождливый день.
Поэтому подсолнух стал символом солнца, радости и оптимизма, а еще верности и достоинства. Подсолнечники радуют своей жизнеутверждающей красотой многих, но только поэты и художники способны рассказать о своем восхищении цветами солнца.
Виталий зайцев родился в Казани, в 1974 году. С отличием закончил художественное училище.
Виталий известен, как художник-пейзажист.
Работы этого художника - лесные тропинки в дремучем сосновом лесу, солнечные поляны, небольшие деревушки на лесных полянах, могучая и девственная природа, вековые леса и тихие лесные речки.
Цветок Канна Халимана
Канна – единственный род растений семейства Канновые. Включает в себя много различных видов и сортов, которые отличаютсяся размером, окрасом листьев и цветов. В Европе культивируется с 16 века. В диком виде селится по берегам рек, ручьев и на прочих участках с хорошо увлажненной почвой. Растет в теплом климате.
В благоприятных условиях цветение начинается в июле вскоре посадки и длится до наступления заморозков.
Данная культура неприхотлива, единственным ее недостатком является непереносимость низких температур.
Эти цветы любят все дачники и садоводы.
Неприхотливые цветы с тонким ароматом и разнообразными яркими оттенками - это петунии. Их нежные лепестки имеют форму граммофонов и любят солнце. Но совсем не любят тень. Они прекрасно растут на открытом пространстве и радуют глаз пышным разноцветьем.
Они станут украшением любого сада, балкона, участка.
Пеpyaнские лилии (Альстремерии), насчитывают бoлее чем 50 уникальныx сортов. Научное название этого растения — альстромерия. Цветок произрастает в Южной Америке и очень любим местными ценителями флоры.
Эти цветы очень яркие и необычные, несмотря на то, что они внешне схожи с лилиями, выглядят они совершенно иначе. О существовании альстромерии в Европе стало известно в середине 18 века, задолго до этого они росли только в Перу и считались божественным символом.
В вaзе с вoдой, пеpyанские лилии стоят в течение двуx недель источая удивительный аромат. Эти цветы в форме трубок названы в честь шведского барона по имени Клаус фон Альстромер.