-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6693
Комментариев: 111469
Написано: 137687

Живописное озеро Каинды

Дневник

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Даже среди красивейших горных озер Алтая Каинды выглядит необычно. Прямо из воды озера торчат острые пики. Как будто армия вооруженных воинов вот-вот выйдет на берег, готовая к походу.
В действительности торчащие над водой пики – это вершины сосен. Некогда они росли, как и прочие деревья, в ущелье. Но в результате землетрясения ущелье полностью затопило, и над поверхностью нового озера остались только верхушки сосен. Почему-то вода не повредила сосны, и под ее прозрачной поверхностью видна даже хвоя.
Землетрясение перекрыло выход воде в начале прошлого столетия, так что по геологическим меркам Каинды – озеро необыкновенно молодое.
Хоть и окруженное соснами, озеро называется «богатое березами» – так и переводится с казахского Каинды. Виной тому большая березовая роща, заботливо высаженная неподалеку от озера человеком. Берега озера изобилуют не только березами – здесь большие грибные и земляничные поляны, не говоря уже об удивительных пейзажах озера и его берегов.

kain3 (700x466, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
интересное

Метки:  

В лучах солнца

Дневник

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Солнца луч цветы в бутонах будит.
Расцветает от тепла цветок.
Мы – никто, пока нас не полюбят,
Если мы не любим, мы – никто!

Если б пчелка звонко не жужжала,
Соты в ульях были бы пусты.
Если б мать ребенка не держала,
Не было бы в мире красоты.

Одиноко там и сиротливо,
Где любовь приюта не нашла.
Человек не может быть счастливым,
Если в сердце к ближним нет тепла.

Без любви земля б чужой нам стала,
Слишком долгим был бы жизни срок.
Не было б прощанья на вокзале.
Не было бы чтенья между строк.

Без любви единственным ответом
Был бы смерти роковой порог.
Но она сияет ярким светом,
И мы знаем, что любовь есть Бог!

Это Он цветы в бутонах будит.
От Его тепла цветет цветок.
Мы – никто, пока нас не полюбят,
Если мы не любим, мы – никто!

Вера Кушнир

blue-sky (691x523, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поэзия
природа
цветы
интересное
красота

Метки:  

Водопады Потомака

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
В американском штате Вашингтон (округ Колумбия), всего лишь в15 милях от столицы США, находится зрелищное явление природы - Великие Водопады Потомака. Река Потомак здесь с большой силой и скоростью течет через целый каскад крутых скалистых уступов и падает в узкое ущелье Мэтер.
Каскад из шестиметровых водопадов понижает уровень реки на 23 м на протяжении всего полутора км.
Выше водопадов река имеет ширину почти 300 м, а в ущелье Мэтер - всего 18 – 30 м.

Великие водопады Потомака – захватывающая картина!

Национальный парк Great Falls тоже заслуживает внимания. Большая часть скал в этом парке сложена из очень твердых метаморфических отложений: слюда, кристаллический сланец и гранит – наиболее распространенные здесь горные породы. Удивительно крассивые здесь места. Закругленные валуны, «приглаженная» поверхность скал, живописные углубления – все это следы древнего русла реки.

f654x654px-adf147c0ffa8efd04583281f07720d5e (654x436, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  

Цеанотус подобен сирени

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Цеанотус получил свое название из-за оригинального окраса цветов: яркие синие, сиреневые и голубые тона очень красиво смотрятся на фоне сочной зелени листвы. А сок листвы растения используется как краситель для тканей. Из стеблей куста - - от яркого желтого цвета до темного коричневого, а корни растения дают красный цвет.

Цеанотус прост в выращивании. Он подобен сирени - никаких строгих требований к почве и поливу. Единственное - это то, что он очень теплолюбивый кустарник.

Высаживать растение нужно на солнечном, теплом месте, защищенном от сквозняков. Обрезать ветви ранней весной.
Размножение кустарника: деление куста, черенкование и семенами. При размножении семенами, следует проводить весенний или зимний (в квартире) высев семян в небольшую тепличку, предварительно продержав их в морозильной камере 1 месяц или замочив в кипятке на 1 час.
Полив цеанотуса проводится умеренный, но если стоит засушливая погода - поливайте его больше и чаще, он не переносит пересыхание почвы.

Как правило, цветение кустарника длится долго - с начала июля до конца сентября.

Автор: Тори
246965_d829e28d77832333385e4702b7c89a4b_large (700x525, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы

Метки:  

Долина нечеловеческих памятников

Дневник

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник
На юго-западе США природа создала уникальную галерею своих шедевров. Называется она Долина памятников.
250 миллионов лет назад здесь было море. На дне этого доисторического водоема собирался ил и под его весом песок спрессовывался в пористый песчаник. Через невообразимое для человека время песчаник превращался в сланец.

Почти 70 миллионов лет назад земная кора мощно вздыбилась, и там, где было морское дно, появилось огромное песчаниковое плато с поверхностным слоем из сланца и обломочных пород, которые разрушали ливни, изгрызали маленькие речки и отшлифовывал до блеска ветер.
Вот так возникли скалистые колонны.
Нам они кажутся скоплением фантастических полуразрушенных замков, древних храмов, современных небоскребов, колонн и шпилей.
На самом деле такую необычную форму сооружений выбрала сама природа.
Процессы эрозии идут постоянно. За последнее столетие Долина памятников изменилась. Вполне возможно, что через сотни лет на месте величественных песчаниковых плато останется лишь плоская унылая равнина.

Источник: nature.1001chudo.ru
gazmain (700x525, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
интересное

Метки:  

Ладожское озеро

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Ладожское озеро - самое крупное пресное озеро в Европе. Оно славится множеством островов. Его площадь с островами - более 18 тысяч квадратных км. Сюда впадают 35 рек, а вытекает из него только Нева.
Самые известные - это Валаамский архипелаг, на его главном острове находится очень почитаемый в христианском мире православный монастырь.
Есть также Коневский Рождество-Богородичный монастырь на острове Коневец. Название острова связано с огромным валуном – Конь-камнем. На нем до конца XIV века приносили жертвы языческим богам.
Деревянная крепость на острове Орешек, основанная в XIII веке, тоже ценный исторический памятник.
Да и вообще, живописность островов Ладоги описать невозможно: их надо видеть собственными глазами.
Именно здесь проходил водный путь «из варяг в греки» (из Скандинавии в Византию) – глубокое и широкое озеро позволяло активно развиваться судоходству. Это очень быстро поняли жители Великого Новгорода, и в период расцвета Новгородского государства в течение нескольких сотен лет на Ладоге действовал очень крепкий и опытный торговый и военный флот.
А жители карельских лесов поклонялись духам озера. Карело-финский эпос Калевала имеет явную географическую основу: события в эпосе разворачиваются на северных берегах Ладоги.
На берегах озера находится несколько охраняемых территорий: Нижнесвирский заповедник (устье реки Свирь на месте впадения в Ладогу) с 256 видами водоплавающих и других птиц, 538 видами растений, 44 видами млекопитающих.
3fde35effea8 (640x445, 51Kb)

1069b0f90dae (640x516, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное
красота

Метки:  

Национальный парк Зайон

Дневник

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:43 + в цитатник
На юго-западе штата Юта находится живописный каньон Зайон, вокруг которого располагается один из самых интересных национальных парков Северной Америки. Национальный парк Зайон – это гордость Северной Америки.
Красивейшие виды, удивительные скалы и разноцветные камни, дикая природа - все это расположено на площади 593 квадратных км. В наше время большая редкость встретить такие живописные кусочки мира.
Каньон Зайон открыли в 1862 году мормоны. Но подробное исследование этого чуда природы началось через 10 лет. Геологи нашли здесь множество интересных феноменов. Миллионы лет назад быстрый ручей извилистый путь по песчаникам навахо, вгрызаясь в мягкую породу. В результате образовался красивый и глубокий каньон. Глубина его - 762 м.
Национальным парком территория стала в 1919 году.


198.970 (700x467, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  

Голубая жемчужина - Иссык-Куль

Дневник

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Иссык-Куль – озеро на севере Киргизии, оно располагается в горах Тянь-Шаня на высоте 1609 м над уровнем моря. Это одно из самых глубоких озер мира: его максимальная глубина составляет 702 м. Удивительно красивый водоем Иссык-Куль издревле притягивает человека. Еще 2 с половиной тысячи лет назад вокруг него стали селиться люди.
В переводе с киргизского языка Иссык-Куль - это «горячее озеро». Потому что оно не замерзает. Воды озера обладают повышенной соленостью, к озеру бегут в общей сложности порядка 80 рек, но ни одна из них из него не вытекает.
Площадь лазурного ока гор огромна – 6 236 квадратных км.
Поражает прозрачность воды. После Байкала Иссык-Куль считается вторым в мире по прозрачности. Здесь очень красиво и живописно.

Существует легенда:
В древности здесь был затоплен армянский монастырь, в котором хранились мощи самого апостола Матфея. Именно ему принадлежит одно из четырех канонических Евангелий.
Время от времени современные исследователи проводят поисковые операции на северном берегу Иссык-Куля.

Есть еще одна легенда:
Она связана со знаменитым Тамерланом и словами «время собирать камни».
Согласно этой легенде, Тамерлан проходил по берегам 3 раза в период второй половины XIVвека. Но местные племена не хотели ему подчиняться и уходили в труднодоступные места, как только могучая армия Тамерлана приближалась.
Во время одного похода Тамерлан решил подсчитать будущие потери, для этого он велел каждому воину взять по камню и бросить в общую кучу.
Получилась внушительная гора.
Возвращаясь из похода обратно по тем же местам, Тамерлан велел оставшимся в живых воинам забрать свои камни из первой горы и сложить из них вторую, по соседству. Получилась не гора, а маловразумительная кучка.

Неизвестно, правда ли это, но к востоку от озера находится горный перевал с огромной кучей древних камней. Перевал называется Санташ - «счетные камни».
Хотите верьте, хотите - нет.

003 (669x441, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  

Скала Голова льва

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это необычное скальное образование находится в заповеднике Ропотамо, в 18 км южнее города Созополя.
Всем известно, что символ Болгарии - лев. Львы изображены на гербе страны, львом называют валюту страны. Но сами львы в Болгарии не водятся...
Сама природа подарила стране уникальное природное образование - скалу, которая по своей форме напоминает голову льва.
Эта скала находится в природном заповеднике Ропотамо, расположенном вдоль течения реки Ропотамо. Ропотамо - это болгарская Амазонка, здесь очень уникальная девственная природа.

Источник:nature.1001chudo.ru

5-116 (700x525, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
интересное
необычное
красота

Метки:  

В мире цветов

Дневник

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник
В МИРЕ ЦВЕТОВ

В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.

В мире цветов я желала б остаться,
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.

Л.Кузьминская

JunJun510-_1 (650x650, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поэзия
природа
цветы

Метки:  

 Страницы: 138 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1