-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6683
Комментариев: 111391
Написано: 137598

Гавайи Хочу в отпуск

Дневник

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Хочу в отпуск! Например, на Гавайи!
Но отпуск не дают... хоть помечтаю...

Гавайские острова́ — это архипелаг, состоящий из 24-х островов и атоллов, расположенных в Тихом океане, в северной части, между 19 и 29 параллелями.
Все острова Гавайского архипелага вулканического происхождения, своё название они получили от самого крупного острова на архипелаге — Гавайи, его второе название — Большой остров.
Растительный мир многообразен, прекрасен, уникален и этому способствуют почва, удобренная вулканической пылью с огромным количеством различных минералов, много влаги и теплый тропический климат. Поэтому долины и горные склоны обильно покрыты растительностью - лесами, цветами и всевозможными кустарниками.
Деревья в основном состоят из кокосовых пальм, много растений, таких как орхидеи, папоротники, японская гортензия и другие.
В горах обитают дикие кабаны, а также одичавший домашний скот — лошади, коровы, овцы, козы, собаки, летучие мыши, множество различных видов птиц и рыб.
Из рептилий водится только небольшая ящерица, и конечно очень приятно, что здесь почти нет ядовитых змей.
Как же хочется там побывать!

1.
The Waipio Valley, Big Island, Hawaii (700x393, 389Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное
фотографии

Метки:  

Цветы Австралии

Дневник

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цветы Австралии

Растительность Австралии очень разнообразна и интересна. Большинство растений вечнозеленые, много эвкалиптов, робиний с разноцветными цветами.
Эти деревья растут и в России, и в Канаде. Но у нас называются акациями. И расцветка у них только желтая и белая. Очень много растений семейства Бобовых здесь. Всю флору Австралии передать невозможно.
А эта коллекция фотографий разных авторов представляет только отдельные экземпляры.



1.
mFHKFfY (600x450, 491Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
цветы
интересное
фотографии

Метки:  

Парк пяти земель

Дневник

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:59 + в цитатник
Чинкве-Терре – часть побережья в регионе Лигурия в Италии. Террасы, построенные на зазубренном ландшафте, являются популярной местной достопримечательностью.
Чинкве-Терре – это область в Италии, состоящая из 5 небольших поселений: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, а также Манарола и Риомаджоре, которые соединены пешеходной тропой "Дорога любви".

Поселения появились еще в XI веке. Некоторые постройки относятся к римскому периоду, встречаются здесь средневековые памятники и защитные сооружения от пиратов. Жизнь местного населения почти не изменилась, жители выращивают оливы и виноград, производят вина. На территории поселков запрещено автомобильное движение. Живописная местность, превосходные виды на побережье Генуэзского залива, местная кухня и местные достопримечательности делают Чинкве-Терре одним из самых романтичных мест на земле.

С 1997 года Чинкве-Терре входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1.
terre-italy-768x768 (700x700, 685Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное
фотографии

Метки:  

Индия - сказочная страна

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:30 + в цитатник
Индия - сказочная страна с необыкновенными традициями и дружелюбной религией.
Индия – удивительная страна, настолько многообразная, что здесь каждый день любой фотограф может найти массу интересных объектов для съемки.
Красочные фестивали круглый год, увлекательные колоритные портреты местных жителей, тепло любви в городах и поэтическая природа за их пределами.
Эта земля никогда не разочаровывала художников.
Индия красочна и многолика.
Каждая фотография в этой подборке уникальна сама по себе.


2 (700x466, 325Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия
интересное
фотографии

Метки:  

Город, который я люблю

Дневник

Среда, 07 Июня 2017 г. 08:00 + в цитатник
Эти фотографии подтверждают красоту Варшавы, города, который очень люблю. Такого количества парков, фонтанов, памятников я нигде больше не видела. Необыкновенно красивый город, который постоянно строится и хорошеет с каждым годом.
В последний день пребывания здесь было грустно. Бродили по улицам, сидели в кафешках и, конечно же, не обошлось без шопинга. Купила себе джинсы, босоножки, сумочку и немного косметики. Как же без обновок! Хоть этим порадую себя.
С подругой не знаю когда увидимся. Отпуск мне не светит, а она в Карпаты одна тоже не поедет. Но поживем - увидим.
Эти фото в конце - огромный магазин, где есть вот такой небольшой фонтанчик и море кафе. Уютное местечко для покупок и отдыха.

DSC_0321 (700x466, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
личное
фотографии
страны

Метки:  

Коллекция инсталляций на Plac Europejski в Варшаве

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:04 + в цитатник
European Square - уникальный сквер, оформленный в современном стиле, с озером и фонтанами, утопающий в зелени. Здесь отдыхают горожане.
Но главная достопримечательность - это небольшая коллекция инсталляций.
Осколок древнего метеорита, череп мамонта, отпечаток следа ящера, который жил миллионы лет назад, огромный мраморный слиток и много других древних камней и вещей.
Изображения нужно смотреть снаружи через стекло. Витрины стоят последовательно в ряд.
Все в довольно необычной обстановке.
Площадь Европейская - это такое чудесное место, где все интересно.


DSC_0340 (700x466, 363Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
личное
интересное
фотографии

Метки:  

Плац Европейский в Варшаве

Дневник

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:04 + в цитатник
Плац Европейский, на котором стоит офисный комплекс Warsaw Spire, лучшее общественное пространство в Польше, получившее награду. Это первая награда для Варшавы в истории престижного конкурса на лучшее архитектурное творение. Это и первая такого масштаба городская площадь в Варшаве.

На месте ранее забытых четверти улиц Товарной, Гжибовской, Вроньей и Луцкой возник зеленый сквер с фонтанами и зеленью, которую полюбили варшавяне и туристы. Здесь можно встретить местных жителей, отдыхающих на шезлонгах, детей и взрослых людей, которые делают себе памятные фотографии на фоне офисного здания в Польше Warsaw Spire.

European Square расположен примерно в 400 метра к северу от центрального железнодорожного вокзала в центре Варшавы. Вся эта зона состоит из новых зданий, оформленных в современном стиле, благоустроенного сквера с озером и фонтанами. Здесь хорошо можно отдохнуть, везде установлены скамейки и шезлонги. Вокруг много зелени и воды.
Площадь Европейская - это волшебное место.




20161230_Plac_Europejski (500x333, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
личное
интересное
фотографии

Метки:  

Мышка - мамочка

Дневник

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 00:36 + в цитатник
Мышка - мамочка встретилась нам в парке на дорожке, когда мы шли. Она перебежала дорогу и сразу вернулась обратно. Мы остановились посмотреть. И тут разыгралась целая история!
Оказывается мышка хотела перевести через дорогу двух малюсеньких мышат, а они боялись за ней бежать.
Люди увидели, что я что-то фоткаю, останавливались посмотреть, полпарка собралось народа. Ну представление целое. Подруга смеется надо мной, я жду и фоткаю.
Бедная мышь бегала так полчаса, а мышата выглянут и прячутся. Наконец, она одного за шкурку схватила и стала тащить, но ей тяжело. Она стала так смешно прыгать. Народ хохочет. А второй мышонок спрятался в зарослях.
Одного мышка перетащила на другую сторону и оставила в зарослях. Вернулась за другим...
Подруга не дала мне досмотреть историю про мышку - мамочку. Я ей потом весь вечер за ужином высказывала это.

DSC_2341 (700x466, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
личное
интересное
животные
фотографии

Метки:  

Памятник Партизану Народной гвардии

Дневник

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 00:35 + в цитатник
Памятник Партизану Народной гвардии в Варшаве находится рядом с площадью Шарля де Голля, напротив бывшего Дома партии. Памятник спроектировал Вацлав Ковалик. Отливал бронзовую статую Станислав Жарын.
Он использовал гранитный цоколь из мавзолея Гинденбурга, который был выставлен Гитлером для почтения победы Германии в Восточной Пруссии. На этом цоколе можно заметить надпись "Партизанам - борцам за Народную Польшу".
Автор изобразил раненого партизана, которого поддерживает женщина. Она держит в руке оливковую ветвь.
Торжественное открытие памятника состоялось 13 мая 1962 года в честь 20-летия образования Польской рабочей партии и отделения Народной гвардии имени Стефана Чарнецкого.
В 2014 году проводилась реконструкция памятника. Военная организация Польской рабочей партии Гвардия Людова была создана во время Второй Мировой войны в январе 1942 года. Члены организации призывали к активизации борьбы против фашистов. Было проведено множество успешных боевых операций.
За смелость и патриотизм героев установили Памятник Партизану Народной гвардии, который окружают цветочные и еловые клумбы.

0150100326190931 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  путешествия
интересное
страны

Метки:  

Легенда о Русалке

Дневник

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 07:45 + в цитатник
В народе распространено мнение, что название Warszawa появилось в результате соединения имени рыбака по имени Wars и русалки, прозванной Sawa, на которой рыбак женился. Образ Русалки Савы стал символом Варшавы.

Ее изображение есть на гербе города. На Рыночной площади Русалке поставлен памятник в стиле городской скульптуры. Герб Варшавы представляет собой красный французский щит, ленту с девизом, королевскую корону на верхней границе щита и Серебряный крест ордена Военных заслуг у язычка щита. Флаг Варшавы состоит из двух равновеликих горизонтальных полос красного и желтого окраса.

Существует легенда об основании Варшавы: некий князь Казимир заблудился на охоте, набрел на бедную хижину рыбака на берегу Вислы. И обнаружил там молодую рыбачку, которая только родила близнецов по имени Варш и Сава. Казимир стал их крестным отцом и наградил семью рыбака за гостеприимство. Рыбак на эти деньги построил дом, вокруг которого стали селиться другие рыбаки. Это и положило начало Варшаве.

Syrenka_Warszawska (582x700, 120Kb)
Рубрики:  путешествия
личное
интересное
легенды

Метки:  

 Страницы: 68 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1