-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6680
Комментариев: 111375
Написано: 137579

Сказочный отель-водопад

Дневник

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Сказочный отель-водопад «Montana Magica Lodge», Чили

Четырёхзвездочный отель «Montana Magica Lodge» расположен в провинции Чили Вальдивии, в природном парке-заповеднике Уило-Уило.

Здание неординарное, напоминает высокую гору с остроконечной крышей, из которой низвергается водопад.
Отель был построен в 2005 году. В его интерьере мебель из натурального дерева и натуральные материалы.
В «Montana Magica Lodge» 13 номеров, каждому номеру присвоено имя птицы, обитающей в заповеднике Уило-Уило. Изображение этих птиц вырезано на деревянном полотне и располагается на входных дверях каждого номера.
Конечно, отдых в таком месте не из дешевых, но это того стоит.



1.
montana-magica-lodge1 (700x464, 494Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
интересное

Метки:  

Самый точный просчет вашего окна

Дневник

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 01:45 + в цитатник
Когда смотрю на окна городских домов и многоэтажек, представляю людей, которые там живут. Ведь окна - это глаза дома, его душа. Окна могут рассказать многое о своих хозяевах - аккуратные люди или неряхи обитают за окнами. И как бы вы тщательно не следили за состоянием своего жилища и, в частности, за окнами, наступает тот момент, когда нужно делать ремонт или заменить старое окно на металлопластиковое.
Безусловно, в этом случае необходим калькулятор металлопластиковых окон.

2_1 (353x375, 8Kb)
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
интерьер
ремонт
строительство
интересное
полезные ссылки
услуги сервиса

Метки:  

Мой город в фотографиях

Дневник

Четверг, 09 Августа 2018 г. 08:55 + в цитатник
Фотографии фотографа под ником Mykyta Ant известны многим. Он умеет так профессионально фотографировать город, улицы, улочки, площади, дома и магазины, что кажется фотографии сделаны где-то за границей, а не в собственном городе.
Своим творчеством фотограф делится в социальных сетях.
Каждая фотография мастера вызывает восхищение.

38740217_2117600965166579_404523874185641984_n (700x583, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
личное
красота
фотографии

Метки:  

Здания в виде животных

Дневник

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:08 + в цитатник
В нашем мире очень много необычного и очень интересного.
Вот, например, такие удивительные архитектурные решения, которые встречаются по всему миру.
Почему-то сразу приходит мысль, что в таких домах живут ярые любители братьев наших меньших. Но иногда из подобных зданий делают различные учреждения - клубы, бары, рестораны, музеи и магазины.



1.
e9212985d7fd5a0bed176705b6c5f4b2 (700x469, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
интересное
необычное
фотографии

Метки:  

Шверинский замок

Дневник

Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:40 + в цитатник
Шверинский замок – один из самых прекрасных и древних германских замков, расположенный в городе Шверин в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Ранее на месте современного Шверинского замка находилась крепость «Зюрин», которая перед наступлением Генриха Льва была полностью сожжена в начале 11 века. Возрожденный на большом пепелище замок стал главной резиденцией графства Шверин, а немного позже – герцогства Мекленбург. Смесь семи различных архитектурных направлений и стилей, представляется воображению обителью Спящей красавицы.

Шверинский замок стоит на весьма живописном острове Шверинского озера, который соединяется с городом и дворцовым садом двумя мостами. Кстати, город Шверин, который является и столицей земли Мекленбург-Передняя Померания, создавался по образу и подобию замка-дворца.
В 965 году на этом месте была воздвигнута славянская крепость, и после этого строения здесь менялись как минимум семь раз, а Шверинский замок, каким мы видим его сегодня, появился здесь гораздо позже – строительство его началось в 1845 году и продлилось до 1857-го. Заказчиком выступил великий герцог Мекленбургский, строительство началось по проекту великого немецкого архитектора и политика Георга Адольфа Деммлера.
Вообще, возведение замка-дворца было задумано сразу в нескольких архитектурных стилях. Очень скоро замок стал главным символом Шверина.

Мечтательно настроенные туристы верят, что именно в Шверинском замке разворачивались наиболее красочные рыцарские сцены былых времен.
Сегодня здесь располагаются лантаг земли Мекленбург-Передняя Померания, тем не менее, под музей по-прежнему оставлена весьма значительная часть комплекса.

0_101673_b2d15371_orig (700x525, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
интересное

Метки:  

Самое крутое метро в мире

Дневник

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Самое крутое метро в мире расположено в Дубае.
Здесь всё строится непременно гигантское, дорогое и очень стильное.
И метрополитен не может быть похож на другие метрополитены мира.

Дубайский метрополитен открылся 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут и 9 секунд.
Воздух на всех станциях метро, переходах и в поездах кондиционирован и поддерживается на уровне 20 °C.
Это самая длинная и полностью автоматизированная рельсовая система в мире: нет никаких водителей или операторов, сидящих внутри состава.

1512296438_metro8 (400x266, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
дизайн
интерьер
интересное

Метки:  

Оперный театр в Варшаве

Дневник

Среда, 03 Января 2018 г. 11:44 + в цитатник
Большей Театр Варшавы - Teatr Wielki - это целый театральный комплекс со своей оперной и балетной труппой. Расположен на исторической Театральной площади Варшавы, в Польше. В театре находится две аудитории и Музей.

Первая опера Россини Il barbiere di Siviglia стала первой оперой, которой было ознаменовано открытие театра 24 февраля 1833 года. Во время Второй мировой войны театр, как и основная часть Варшавы, был полностью разрушен. А после окончания войны начался период восстановления, и театр вновь открыл свои двери для публики 19 ноября 1965 года, будучи закрытым больше 20 лет.

В течение 170 лет Большой Театр был самым великим и важным оперным театром Польши.

DSC_1541 (700x466, 232Kb)
Рубрики:  путешествия
архитектура
интересное
праздники
фотографии

Метки:  

Монастыри Метеоры

Дневник

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:57 + в цитатник
Метеоры - это один из крупнейших монастырских комплексов в Греции.
Прославленный своим уникальным расположением на вершинах скал.
Этот монашеский центр был образован около X века и существует с тех пор непрерывно. С 1988 года монастыри включены в список объектов всемирного наследия.
Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции. Шесть действующих православных монастырей, которые расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины.
Скалы достигают в высоту 600 м над уровнем моря и считаются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры - от греч. парящие в воздухе.

По преданию, первые отшельники поднялись на эти каменистые и неприступные, отрезанные от мира вершины скал задолго до X века. Они жили в пещерах и в скальных углублениях. Для участия в богослужениях и церковных таинствах спускались в старую церковь Архангелов в городе Стаги
Первым отшельником был некий Варнава, который в 950—970 годах построил старейший скит Святого Духа (Σκήτη του Αγίου Πνεύματος). Затем последовало возведение Преображенского скита (1020 год) критским монахом Андроником, а в 1160 году был сооружён скит Стаги или Дупиани.
Основание этого скита положило начало организованному монашескому «государству» (общине) — Метеорам, и общинной монастырской жизни.


В течение двух-трех веков Метеоры жили в атмосфере мира и спокойствия, но в XIII веке начались вторжения крестоносцев, сербов, албанцев и турок, стремившихся захватить Фессалию. В 1334 году в Метеоры прибыл монах Афанасий, изгнанный со Святой горы Афона нашествием корсаров, сопровождаемый своим духовным пастырем Григорием. Они обосновались на столпе Стаги («Столп Капель») и прожили там около 10 лет. Афанасий, впоследствии святой Афанасий Метеорский, имел единственную цель — создание хорошо организованного монастыря по подобию афонских.
В 1334 году он собрал 14 монахов из близлежащей округи и поднялся на «Платис Литос» (широкий камень) — гигантскую скалу высотой 613 метров над уровнем моря, начав поистине титаническое для той эпохи дело — строительство первых сооружений знаменитого впоследствии монастыря «Великий Метеор» или Преображения.

Впервые были определены правила поведения, которым должны были следовать монахи, соблюдая законы монастырской жизни в Метеорах. Считается, что именно Афанасий дал этим скалам название «Метеоры».



1.
Meteora-Greece-e1428849552861 (700x465, 268Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
интересное
необычное
фотографии

Метки:  

Замок Белый Лебедь

Дневник

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Замок Белый Лебедь

Замок расположен на окраине села Меджибож Хмельницкой области. Здесь в Южный Буг впадает река Бужок, откуда и происходит название села – Между Бугами.

История оборонительных сооружений начинается с XII века. Тогда он был деревянной крепостью на земляных валах. А каменные стены появились лишь через два века.

Современных очертаний замок приобрел не сразу. Сначала заложили стены толщиной около 2-х метров, затем достроены две башни: Рыцарская и Офицерская, толщина стен достигает 4 метров, а высота – 17 метров.
В XVI веке восточную сторону укрепили достройкой с бойницами для стрельбы.

Свое название замок “Белый лебедь” получил в 1846 году, когда и без того интересная архитектура была украшена и дополнена новостройками в романтическом стиле, а стены покрыли белым известковым штукатуркой.

На территории Меджибожской крепости стоит Церковь святого Николая, которую неоднократно перестраивали, а в советские времена она была разрушена. Однако теперь отреставрирована.
Только с 1967 года замок начали исследовать и охранять на государственном уровне.

b7a2f934-98fe-4e1f-ae0e-a1257541f987_large (1) (700x523, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
интересное
искусство

Метки:  

Замок Радзивилов

Дневник

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 10:07 + в цитатник
Замок расположен в поселке Олыка Волынской области. Его еще называют – Олицкий. Вокруг здания сохранился парк с несколькими озерами, рядом протекает речка Путиловка.

Замок заложил в XVI веке канцлер Великого княжества Литовского Николай-Кшиштоф Радзивил.
Олыкский замок неоднократно находился в осаде, но ни разу его не взяли. Он построен в форме квадрата, углы которого защищены мощными бастионами. Один из них хорошо сохранился до наших времен. Внутренний двор украшает сквер с аллеями и клумбами.

Рвы и некоторые дополнительные постройки частично сохранились до наших времен. Однако все нуждается в реставрации. Сам замок сохранил благородные черты только извне. Заехать в него можно по мосту, что в древности поднимался. Он ведет к въездной башне.

1831650_original (700x287, 86Kb)
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
интересное

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1