Азалии – это цветы с пятью тычинками. Если 10 и более – то это рододендрон.
На настоящий момент путем селекции получено более 12 000 видов азалии.
Ослепительная азалия известна в Европе с давних пор, как пасхальный цветок. Цветут азалии всего 2-3 месяца в году. Зато на одном растении может быть до 400 цветов. Действительно, ослепительная азалия.
В средней полосе азалия известна, как растение зимних садов. А когда-то, до великого ледника, эти красивые растения росли по всему земному шару. Ледник уничтожил древний сад, которому было более 50 миллионов лет.
Сиреневые сады встречаются во многих городах мира. Кусты белой и лиловой сирени прекрасны и на рассвете, и ночью, когда кажется, что сама весна окунулась в их душистое море.
Существует скандинавская легенда о происхождении сирени. Скандинавы уверены, что сирень создали солнце и радуга. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу радугу Ирис, смешала лучи солнца с пестрыми лучами радуги, начала щедро сыпать их на свежие борозды, на луга, ветви деревьев – и всюду появлялись цветы, а земля ликовала от этой благодати.
Так они дошли до Скандинавии, но у радуги осталась только лиловая краска. Вскоре здесь оказалось столько сирeни, что Солнце решило смешать краски на палитре Радуги и начало сеять белые лучи. Так к лиловой сирeни присоединилась белая сирень.
Коротко о себе:
Кактус с душой ромашки,
Вся моя жизнь в борьбе,
И порой очень тяжко…
Вот и приходится мне,
Нрав обрести колючий,
С болью наедине,
Жду я счастливый случай…
Любит моя душа,
Дарит любовь, гадая,
Сделает встречный шаг?
С чувствами не играет?
Не обижай меня,
Я для тебя — ромашка,
Чувства в душе звенят,
Кактусом быть мне тяжко…
Фотограф Ольга Енаева создала 12 альбомов, 787 фотографий, 42 музыкальные композиции и является автором 1 статьи.
Тема ее работ - натюрморты, цветы.
Натюрморты Ольги отличаются нежностью и спокойной красотой. Все ее работы мягкие, тонкие, очень приятные. Даже запах лета чувствуется в каждой фотографии.
Любуемся этой красотой!
Я в весеннее поле пошел за цветами,
Мне хотелось собрать там фиалок душистых,
И поля
Показались так дороги сердцу,
Что всю ночь там провел средь цветов до рассвета!
Ямабэ Акахито (Японская поэзия)
Эти снимки цветочных полей обязательно должны передать вам теплоту весеннего настроения
О существовании каттлеи в Европе не подозревали до XIX века. В то время считалось, что тропические орхидеи являются паразитами, растущими на других деревьях, и разводить их на севере невозможно.
За образцами этих самых интересных цветов мира в Южную Америку отправлялось множество охотников, рискуя своей жизнью.
В 1817 году британский ботаник Вильям Свэнсон нашел в Бразилии новый вид орхидеи, отправил его в Глазго и попросил, чтобы растение передали Вильяму Каттлею, известному любителю цветов. Каттлей сумел в 1818 г. в своей теплице вырастить один цветок, который и был назван в честь его — «каттлея».
Художник Maryse De May пишет удивительные акварели.
Они яркие и очень нежные. Как будто бархатные.
Maryse De May родилась в 1947 году в Париже. Профессионально живописью стала заниматься в 1983 году. Талантливый акварелист, она пишет и маслом, и акрилом, и пастелью. Но лучше всего у нее получаются акварельные работы.
Это прекрасное творение природы называют «цветок жар-птицы» или «райская птица», а на родине, в Южной Африке, — «журавль».
Цветки высотой 15 см действительно чем-то напоминают птиц. Они распускаются весной или летом и цветут несколько недель.
Самое интересное об этих цветах – у них вообще нет запаха, но нектар буквально переполняет цветок и стекает по его краям.