Октябрьская погода обычно уже сильно отличается от летней, а многие садовые растения отцвели.
Тем не менее, этот месяц также не обделен природой-матушкой, которая создала множество октябрьских шедевров. Среди октябрьских осенне цветущих растений можно выделить такие красавцы: львиный зев, гелениум осенний, колхикум, анютины глазки, настурция и другие октябрьские цветы.
Самый долгожданный, очаровательный и яркий праздник осени проходит каждый год в ЭкоПарке Фельдмана. Это самый популярный праздник флористического искусства.
На Балу хризантем в Харькове специалисты высадили десятки тысяч редчайших кустов хризантем.
Уже несколько лет подряд Фельдман Экопарк радует горожан невероятно красивым и немного сказочным фестивалем флористики - Бал хризантем.
Скульптуры из живых цветов по доброй традиции стали главным украшением осенних фотосессий гостей Фельдман Экопарк.
Изящная красавица цинния не сразу она заняла свое место в ботанических садах и цветниках.
Первым ее рассмотрел известный австрийский ботаник Карл Линней.
Имя цветку было дано в честь немецкого ученого Иоганна Цинна, который привез Линнею составленный из циннии гербарий.
Цинния начинает свое восхождение к славе с XVII века. Она является модным украшением европейских садов и приемов. А уже к началу 20 века популярность циннии была настолько велика, что ее культивированием занимались на всех континентах.
Интересен еще и тот факт, что цинния была символом штата Индианы в 1931-1957 годах.
Прелесть циннии в ее необычайной «стройности» и красоте соцветий: крупные яркие шапки из бархатных лепестков. Современная цинния имеет около 22 видов, множество различных форм и великолепных сортов.
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 12:56
+ в цитатник
Рудбекия — род тревянистых растений семейства Астровые.
Насчитывает около 40 видов. Некоторые из ее видов культивируются в Европе и Африке как декоративные и часто становятся дикими растениями.
Но изначальную Рудбекию обнаружили в Северной Америке первые поселенцы, которые дали этим интересным черно-желтым цветкам такое поэтичное название "Черноглазая Сюзанна".
У немцев распространено другое наименование — "Солнечная шляпа".
Само название Рудбекия было дано новому виду растений Карлом Линнеем — в честь известных шведских ботаников, отца и сына Рудбеков.
Цветы разгневанных богов - анютины глазки.
С этим очаровательным цветком связаны разные легенды.
Анютины глазки – цветы необычные, трехцветные. Растение так и называют – фиалка трехцветная или виола. Их россыпи ярко выделяются на приусадебном участке, сразу же привлекая к себе внимание. Достоинство еще и в том, что анютины глазки можно выращивать и в квартире, в обычных, средней величины вазонах.
Об этом удивительном цветке существует десяток загадочных легенд.
Вот одна из них. Была на свете одна очень любопытная женщина. Она любила заглядывать куда не следует, и за это злая фея превратила ее лицо в цветок.
Еще одна легенда о виоле связана с богиней Венерой. Как-то купалась она в море, совершенно обнаженная. С берега ее увидели люди и не могли отвести взглядов от прекрасного тела. Разгневанная богиня немедленно пожаловалась Зевсу, и он тут же превратил дерзких людей в яркие цветы. А греки, по преданиям, называли анютины глазки цветами Юпитера.
Давным-давно в древней Греции жил талантливый скульптор.
Он изваял из камня статую своей погибшей возлюбленной и вдохнул в неё жизнь.
Боги очень разгневались и за эту дерзость превратили юношу в дельфина.
Право возвращения из Аида дано было только великим богам. Даже Асклепий, известный древний целитель, был наказан за это.
Каждый вечер подплывал дельфин к берегу и каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка. Но встретиться они не могли.
Однажды, когда девушка с тоской смотрела на море, из волн показался дельфин. Он подплыл к берегу и осторожно положил к ее ногам прекрасное растение. Его цветки были похожи на маленьких дельфинчиков. А сам дельфин скрылся в пучине моря навсегда...
Девушка все стояла на берегу и смотрела вдаль, туда, где тонула во тьме серебряная полоса Млечного пути. И никто не видел ее горьких слез, капавших в белопенные волны.
Прекрасный цветок назвали Дельфиниум. Этот цветок как будто вобрал в себя всю лазурную синеву моря.
Такие разные цветы
Это живая и самая прекрасная природа. От этого и самое плохое настроение не может не улучшиться. Цветы не обязательно любить — их нужно просто замечать в своей жизни.
Галерея фотографий разных цветов для хорошего настроения!
Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 11:07
+ в цитатник
Национальный парк Долина Цветов в Индии
Долина Цветов – уникальный Национальный парк Индии, который находится на севере страны, в Чамоли. Среди снежных шапок гор расстилается этот изумительный пестрый пейзаж. Долина Цветов входит в топ самых красивых мест на земле неспроста. Девственные альпийские луга устланы зеленой травой, на которой, словно вышивка, пестрят всеми красками разнообразные цветы.
В 2005 году ЮНЕСКО включила Долину Цветов в свой перечень охраняемых памятников природы.
Территория Цветочной Долины простирается на 8 км в длину и на 2 км в ширину. Аналогичных мест на планете не существует. А уникальность этого Национального парка в том, что на определенном участке земли насчитывается свыше 600 видов цветов, причем фауна не менее богата.
Эустома – один из самых прекрасных декоративно-цветущих растений, выращиваемых не только в саду, но и в домашних условиях.
Этот удивительный цветок семейства Горечавковые имеет множество названий – лизиантус, ирландская роза, техасский колокольчик или японская роза.
В дикой природе этот цветок, похожий на розу, можно встретить в южных регионах Америки, Мексики и на территории Карибских островов. Это растение пользуется большой популярностью среди цветоводов, которые выращивают его на срез. После срезки цветы долго стоят в воде, сохраняя свою декоративность на протяжении нескольких недель.
Разновидностей крупноцветковой эустомы великое множество – это сорта с фиолетовыми, сиреневыми, белоснежными, светло-желтыми, лиловыми, голубыми и пурпурно-красными цветками. В зависимости от вида цветки бывают махровые или немахровые. Листва серо-зеленого оттенка, покрыта легким восковым налетом. В зависимости от сорта высота цветов варьируется от 15 см до 1,6 м.
Крупные коралловые звезды, усыпанные синим контрастным фентэзи, красивая пестролистная бело-зеленая листва - это Ле-Астрея, фиалка на подоконнике.
Цветет по-разному, с синими и розовыми оттенками.
В греческой мифологии, Ле-Астрея - это богиня справедливости.
По преданию - дочь Зевса и Фемиды, а также сестра Стыдливости. На Земле среди людей она жила во времена Золотого века. Но когда пришел Железный век, все изменилось. Люди на Земле стали грабить друг друга, разбойничать...
И тогда Боги покинули Землю. Ле-Астрея последней вознеслась на Небо.
Обычно Ле-Астрею изображают с весами и венком из звезд.