-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Кофейный юмор

Дневник

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Кофе - волшебный напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению "на чашечку кофе"!

Сижу на подоконнике и пью холодный кофе. Ваниль, скажете вы? Несчастная любовь? Нет, хуже. Свежеокрашенный пол. Так мне и надо, нефиг было от двери начинать...


Я пью кофейный чай, чайный кофе, молочный сок, молочный чай, кофейный сок, молочную воду, а всё потому, что лень мыть кружку.


Бывало выпьешь кофейку, закроешь глаза, задумаешься... Господи, как жрать-то охота...


Насыпала кофе в чашку, кипяток налила в сахарницу... Стою, думаю...


Кофе на работе – это напиток, который на работе пьют, когда хотят есть.


- Привет, чё делаешь?
- Услаждаю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников.
- Чё?
- Кофе пью.
setwalls.ru-84958 (700x437, 83Kb)
Рубрики:  афоризмы
кофе
юмор

Метки:  

Кофейный сорт Желтый бурбон

Дневник

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:37 + в цитатник
yell (275x183, 7Kb)
Это довольно уникальный сорт кофейных зерен, который не проходил абсолютно никаких процедур по скрещиванию.
Данный сорт сохранился в своем изначальном виде, в таком, в каком его выращивали сотни лет назад, когда культура кофе ещё только зарождалась.

Ягоды сорта «Желтый Бурбон» имеют характерный желтый цвет. Кожура на них заметно тоньше, чем у иных сортов кофе. Именно благодаря ей солнечные лучи воздействуют с наибольшим эффектом на процесс созревания ягод и зерна, делая их по-особенному сладкими.

Произрастают кофейные деревья в Бразилии, где климатические условия на столько хороши, что позволяют использовать уникальную натуральную сушку ягод прямо на дереве. Такой способ позволяет сохранить все уникальные вкусовые и ароматические качества зерен данного сорта.

Кофе «Желтый Бурбон» имеет довольно яркий аромат, который напоминает нотки немного жареного хлеба, приятные сливочные тона во вкусе и приятное долгое послевкусие!
Рубрики:  кофе
интересное

Метки:  

Осень кофе на завтрак варила

Дневник

Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
getImage (360x480, 31Kb)
Осень кофе на завтрак варила…
Как божественно плыл аромат!
Чтобы грусть от души отступила,
Добавляла с улыбкою милой
В свой напиток цветной листопад.

Для загадочности – чуть тумана
И таинственный привкус грибов,
Колдовской трав лесных запах пряный,
Что парит над осенней поляной ,
Для пикантности - каплю стихов...

Лидия Клочкова
Рубрики:  поэзия
кофе

Метки:  

Таинства зеленого кофе

Дневник

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:11 + в цитатник
kavos-dieta-zalia-kava (319x256, 134Kb)
Новое веяние захватывает не только прекрасный пол, желающий к очередному купальному сезону под Новый год где-нибудь в Таиланде, привести свою фигуру в порядок, сбросив пару килограммов, но и истинных гурманов и ценителей кофе.
Зеленый кофе это не только необычный новый вкус, интересный и неизведанный ранее напиток, но и невероятная польза вашему организму.

Экстракт зеленого кофе бьет рекорды продаж как в виде капсул, которые применяются внутренне, так и в виде лосьонов, с помощью которых делают всевозможные обертывания. Тем, кто не готов пока к открытиям в виде свежезаваренного зеленого кофе специалисты предлагают пить именно экстракт, который является концентратом всех тех полезных и активных веществ, которые содержатся в необжаренном кофе. Именно обжарка, способствуя увеличению кофеина в зернах, убивает аминокислоты, антиоксиданты и хлорогеновую кислоту.

Приготовить зеленый кофе можно и в домашних условиях.
Однако нужно быть внимательным, от такого кофе утром не проснешься. Содержание кофеина в зеленых зернах настолько минимально, что его могут бить без раздумий даже беременные женщины. Он отлично подойдет для дневного перерыва.
Для этого как обычно смалываем зерна в кофемолке до нужной степени измельчения, засыпается в турку (вы же истинный ценитель кофе!) или в кофемашину. Две ложки молотого кофе заливают свежей холодной водой и турку ставят на огонь. Дальше кофе варят традиционным способом, или тем, который по душе именно Вам!
Будьте готовы к тому, что вкус необжаренного кофе будет сильно отличаться от привычного нам классического.
Но это стоит того!
Рубрики:  кофе
интересное
напитки

Метки:  

Стать бы судьбою

Дневник

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Вновь мне не спится.
Кофе с корицей...
Дым сигарет...

Ночь. Одиноко
Лунное око
Дарит мерцающий свет.

Осень со сплином,
Выбить бы клином
Из сердца мою печаль.

Быстрою птицей
В небо бы взвиться,
И полететь в твою даль.

За злыми ветрами,
За облаками,
За пеленой дождя...

О встрече мечтая,
Минуты считаю,
Зная, что ждешь меня.

Стать бы с тобою
Вместе судьбою
Долгих счастливых лет!

А пока мне не спится.
Кофе с корицей...
Дым сигарет...

В.Коршунова
2296 (700x494, 40Kb)
Рубрики:  поэзия
любовь
кофе

Метки:  

Кофе против целлюлита

Дневник

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Наболевшая тема всех женщин — борьба с целлюлитом. Но совсем недавно была обнаружена причина, по которой прекрасная половина человечества, вооружившаяся кофе до сих пор не победила. Натирая проблемные места гущей из кофейных зерен, разбавленной цитрусовыми эфирными маслами, Вы не поможете целлюлиту уйти навсегда. Вообще это хороший скраб для тела, поддерживающий кожу в тонусе. Но главной цели он не выполнит.
Обычный рецепт скраба : смешать примерно 100 грамм молотых кофейных зерен, столовую ложку любого базового масла и 5-7 капель любого цитрусового эфирного масла. Кофе должен быть помолот в пыль. Маску из этой смеси наносить на тело после горячей ванны и массировать не менее десяти минут.
Но есть факт, что обжаренный кофе теряет все свои полезные свойства, которые могут помочь в борьбе с этим женским врагом.
Просто нужно заменить бесполезный кофе зеленым, не подвергшимся обжарке, и только тогда мы сможем получить уникальный и полезный скраб, которые абсолютно точно поможет в вечной борьбе.
Но не стоит забывать о правильном питании и регулярном занятии спортом.
660474vd2366714 (620x413, 118Kb)
Рубрики:  кофе
интересное
красота
здоровье

Метки:  

Великий кофе

Дневник

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:46 + в цитатник
coffe (300x300, 18Kb)

Со времен того, как арабы со своими козами поспособствовали открытию кофе, его популярность все набирает и набирает обороты.
А почему это чудесное зелье названо кофе?
Все просто, в те времена кофейные деревья произрастали в труднодоступной области Эфиопии, то есть в Кафе.

Именно поэтому эти деревья, плоды, и конечно сам напиток получил это название, что теперь известно всему миру. К тому же вместе с напитком, по миру путешествовало и само кофейное дерево.
Сперва оно успешно приросло на Ближнем Востоке, а немногим позже и на чудесных островах Ява, Мартиника. А уже затем заполонил всю Турцию, Бразилию, Египет и даже некоторые дальние страны.

Сначала настой из листьев, а также плодов этого растения применяли лишь в лечебных целях. А вот позже, примерно пять веков назад, произошло следующее.
Европа, сразу не приняв этот напиток, категорически высказывались против него. Так священнослужители утверждали, что этот кофе пьют только турки и пить его католикам негоже.
Но кофе все, же проник в самое сердце европейцев. И первая в мире кофейня уже начала работать в 1554 году и именно в Константинополе. Позже в Лондоне. А его хозяйкой была рабыня по праву происхождения гречанка, что получила в Англии свою свободу. Она знала, как правильно варить кофе. Что и поспособствовало безумному росту популярности его в Великобритании.
И уже к концу легендарного семнадцатого века Великобритания стала лидирующей страной по количеству кофеен, их насчитывалось более трех тысяч заведений.
Рубрики:  кофе
интересное

Метки:  

Кофе и красота

Дневник

Вторник, 27 Октября 2015 г. 10:42 + в цитатник
ysX24bWWQsY (336x336, 18Kb)
Кофе это не только напиток, который бодрит ранним утром и вечером, это ещё и прекрасный способ сохранить красоту.
В зернах кофе содержится большое количество полезных элементов и витаминов. При их правильном использовании можно на долго сохранить свежесть лица и цвет загара.

Зерна кофе можно использовать как после приготовления кофе, так и до.
Грубо смолотый кофе отлично послужит скрабом для огрубевшей кожи и не только снимет верхний слой, но и увлажнит её содержащимися маслами и тонизирует кофеином. Аромат такого скраба заменит утренний напиток, так как пробудит нисколько не хуже.

Приготовить скраб можно смолов его в кофемолке, но не для эспрессо машины и не для турки. Так как такой помол является слишком мелким. Время смалывания должно занимать менее тридцати секунд. Но тут не стоит забывать о том, что не спитой кофе даст окрашивание кожи, так как цветной пигмент очень сильный, хотя и легко смывается. Однако будьте осторожны с полотенцами и легко окрашиваемыми материалами. Именно поэтому лучше использовать спитой кофе, хотя его помол не так хорошо снимет грубую кожу.

Применение такого скраба в проблемных зонах поможет не только сократить видимость целлюлита, но и уменьшить сантиметры. Активное воздействие на кожный покров поможет возобновить нормальное кровообращение.

Кофе, замороженный в формочках для льда утром можно использовать для умывания. Если протереть кубиком льда лицо, то сразу появится натуральный румянец. Благодаря охлаждающему эффекту лицо подтянется, поры сузятся.
Рубрики:  женщина
кофе
красота

Метки:  

Горчинка кофе в утре октября

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Горчинка кофе в утре октября,
Корицы привкус в зачерствевшей плюшке…
Я думаю: наверное, не зря
В июле я поверила кукушке.
Она мне нагадала много лет…
А день был жарким, пахло земляникой,
И танцевали сказочный балет
Среди деревьев солнечные блики…
Купались в жарком небе облака.
Был лёгок сарафан, и ноги – босы.
А тёплая и сильная рука
Мне гладила распущенные косы…
Мгновенья счастья в памяти храня,
Я вспоминаю летнюю опушку.
Сидит горчинка в сердце у меня –
От кофе или от вранья кукушки?

© Copyright: Кира Шагрон
105568957_8212746_262b9030 (666x500, 195Kb)
Рубрики:  поэзия
любовь
кофе

Метки:  

Самый дорогой кофе Kopi Luwak

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
luwak2 (259x435, 20Kb)
Оказывается, самый дорогой кофе - это кофе Kopi Luwak, стоимость которого около 1000 € за кг.
Зёрна его собираются на Яве и Суматре. Именно там, на плантациях кофе проживает зверёк лювак. Хотя это местное название пальмовой циветты. Это небольшой звёрек, внешне похожий на куницу.
Процесс производства кофейных зёрен заключается в том, что циветта поедает спелые плоды на кофейных деревьях. Переваривая только мякоть вокруг зёрен, он экскретирует сами зёрна. После того как он избавляется от них естественным путём, их собирают люди, моют и сушат.

Необычные вкусовые свойства, которым в дальнейшем обладает приготовленный кофе, объясняется желудочным соком. После его воздействия кофейные зёрна обладают деликатной горчинкой и стойким послевкусием.

Существует заблуждение о том, что объём кофе, который производят за год, ограничивается всего 230 кг. Но это не так. На современном рынке присутствуют множество компаний, производящий этот кофе в промышленных условиях.
Во Вьетнаме, например, для его получения в неволе содержат местных хорьков. Но это совсем не тот Kopi Luwak. Промышленные образцы не обладают теми качествами кофе, за которые ценят именно этот сорт. В неволе зверьки не имеют свобода выбора, какие плоды кофейного дерева поедать. Именно из-за этого на рынок поступают и те зёрна, которые не совсем дозрели.

Лювак из дозревших спелых зерен, собранных в естественных условиях,
(когда зверьки на свободе) называется «дикий лювак».
Такой кофе действительно восхитительный и стоит своих денег.
В России дикий kopi luwak можно купить в магазине лювак.рф.
Рубрики:  кофе
интересное

Метки:  

 Страницы: 35 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1