-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Розовое облако тамариска

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это небольшое дерево и декоративно, и весьма полезно в хозяйстве, поэтому из пустынь Африки и Аравии тамариск переселили в Китай и даже в Америку.
А в древности его почитали святым деревом в Египте.
У древних египтян тамариск был посвящен Озирису. Считалось, что создали это дерево на небесах, а в стволе тамариска было скрыто тело бога. Ствол тамариска, действительно, кажется пустым, особенно это заметно у старых растений.

Священным был тамариск и в Шумере. Там именно так представляли себе мировое древо. А в христианстве с тамариском связывают небесную манну – ту самую волшебную пищу, что спасла от гибели евреев в пустыне. Тамариск действительно несколько месяцев в году сочится белой смолой, медовой на вкус. Застывая, она приобретает крупчатую структуру.

У многих сортов тамариска ствола и веток не видно из-за пышной кроны нежнейших иголочек-листьев. Когда тамариск зацветает розовыми цветами разных оттенков, куст становится похож на спустившееся в пески облако.

kenbowles.net (700x525, 158Kb)
hmobot.org (700x525, 69Kb)
een.wikipedia.org (700x525, 72Kb)
men.wikipedia.org1 (700x525, 66Kb)
Рубрики:  природа
цветы
интересное

Метки:  

Способ мгновенно разгладить вещь без утюга

Дневник

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:26 + в цитатник
Глажка одежды занимает много времени, особенно если необходимо нагладить сразу много вещей. Часто времени не хватает, особенно когда приходилось гладить что-то в последний момент буквально на бегу.
Но есть гениальное и простое решение этой проблемы – особый спрей, не оставляющий пятен и быстро высыхающий. Более того, его может приготовить любой человек в домашних условиях.

Как погладить без утюга?
Вот его ингредиенты:
1- 2 стакана дистиллированной воды;
2- 1 столовая ложка бальзама для волос;
3- 1 столовая ложка белого уксуса;
4- обычная бутылочка с насадкой для разбрызгивания.

Всё это смешать в произвольном порядке и хорошо взболтать. Затем аккуратно распылите получившуюся жидкость на помятые части одежды. Повесьте вещь на вешалку на несколько минут, распрямив при этом ткань руками. Всё высохнет очень быстро, пока вы заняты делами поважнее.

Есть ещё несколько способов, как можно разгладить вещь без использования утюга: разгладить вещь можно паром, набрав горячую воду в ванную и повесив над ней вещь, или же, чтобы сэкономить воду, можно проделать тоже самое, но с паром из чайника.

Источник: www.rastimul.com.ua


e1be15ff2acd2ae125ea1530bb2d69bc (642x400, 97Kb)
Рубрики:  жизнь
интересное
необычное

Метки:  

Почему полезно вставать по утрам пораньше

Дневник

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Многие люди предпочитают утром вставать попозже и понежиться в кровати лишних хоть 5 минут. Но ранний подъем имеет свои плюсы.
И вот 4 причины:

1. Утром организм человека успевает освободиться от токсинов. Решения принимаются легче. А за день постепенно накапливается усталость.

2. Утром очень красиво! Воздух свеж, суета отсутствует. Можно спокойно обдумать свои планы, собраться с мыслями. Настроение очень улучшается от созерцания восхода солнца.

3. Утро – прекрасное время для того, чтобы уделить внимание себе. Можно выполнить упражнения на растяжку, сделать утреннюю гимнастику или заняться медитацией. В теплое время года прекрасно совершить прогулку или пробежку. Энергии хватит на весь день.

4. Если взяться за выполнение важных задач с самого утра, то можно успеть гораздо больше, чем в течение дня. Это странный парадокс, но стоит попробовать: срабатывает всегда. Просто удивительное открытие приходит к людям, когда они успевают завершить до 12 часов дня работу, на которую ранее уходил весь рабочий день.

Попробуйте! Даже во время отпуска. Гораздо продуктивнее переквалифицироваться в жаворонка, чем мучить себя и не спать ночами.

e26ca3de24afe0b5959ad8f6742d90796b74dbbb (700x466, 150Kb)
Рубрики:  интересное
здоровье

Метки:  

Что делать, когда тяжело на душе

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 00:27 + в цитатник
Бывает так, что совсем неожиданно на душе становится невыносимо тоскливо. И вроде погода за окном хорошая, и ничего не случилось, что могло бы вас повергнуть в пучину дурного настроения, и вместе с тем, плохо на душе.

Мы часто зацикливаемся на своих проблемах, погружаемся в них таким образом всё глубже и глубже. Но как бы ни было тяжело переключиться, подумайте о хорошем. Во всех мелочах и деталях. Как будто заново переживаете это приятное событие.

Подойдите к зеркалу и улыбнитесь отражению. Сложно не ответить улыбкой улыбающемуся человеку. Вы сами себе искренне улыбнётесь.
Цените то, что имеете в данную минуту.

Если причина вашей тоски не отслеживается, просто, грустно и тоскливо. Позвоните человеку, который по своей сути наполнен позитивом. Даже если ваша самая близкая подруга\друг являются меланхоликами и сами частенько нуждаются в позитивной прокачке, в таком состоянии, это не ваши собеседники. Звоните тому, кто пышет положительным настроением чаще других.

Почитайте любимую книгу, сделайте уборку или сходите в спорт зал. В любом случае, движение – это жизнь! Движение ума или физическое движение отвлечёт вас от тоскливых мыслей.

Если же причина негативного состояния понятна, да ещё это какая-то конкретная личность, прежде всего отпустите ситуацию, связанную с этим человеком, которая вызвала в вас этот негатив, простите этого человека.

Простив, осознав и приняв ситуацию, попросите прощение и сами. В личностных конфликтах, чаще всего, виноваты оба человека.

Вспомните знаменитую фразу Скарлетт О’хары: я подумаю об этом завтра.
Учитесь бороться с плохим настроением и негативными мыслями!

Источник: www.garmoniazhizni.com
tyazhelo-na-dushe (600x396, 40Kb)
Рубрики:  женщина
личное
интересное

Метки:  

И все же роза пахнет розой

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:36 + в цитатник
И все же роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет

В небольшой голландской деревушке Лоттум в юго-восточной провинции Лимбург живет всего около 2000 жителей. Каждый год они выращивают более 20 миллионов роз! А раз в два года здесь проходит Фестиваль роз.
Нидерланды являются лидером мировой цветочной индустрии, это их гордость. Жители Лоттума выращивают розы в огромных количествах не только для себя, но и на продажу –70% всего экспорта этих цветов из Нидерландов приходится на долю лимбургской деревушки.
Но голландцы не только продают цветы, но и искренне их любят, поэтому уже 90 лет проводят свой фестиваль, который собирает восторженных туристов со всей Европы.

Во время фестиваля розы царят повсюду в Лоттуме – ими декорируют фасады домов и деревенского собора, украшают машины, велосипеды, ограды, из роз составляют клумбы, цветники, скульптурные группы и, разумеется, розы становятся неизменным атрибутом костюмов местных жителей. Три дня в Лоттуме проводятся разнообразные увеселительные мероприятия – концерты, выставки, перфомансы, открывается импровизированная картинная галерея, в которой представлены творения голландских художников на «розовую» тему. Создаются специальные павильоны на открытом воздухе, в которых представлены отборные сорта роз из разных регионов страны, жанровые сцены, инсталляции! Повсюду звучит музыка, пахнет корицей, ванилью и, конечно, розами.
0_8e35c_e09b7a65_XL (670x447, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
праздники
чай

Метки:  

Мерьем Узерли собирается снова сняться в «Великолепном веке»

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 00:08 + в цитатник
В феврале этого года 32-летняя актриса родила дочку. А недавно Мерьем объявила миру две новости: она собирается снова сняться в «Великолепном веке» и… уже помирилась с отцом своей малышки.
004-682x1024 (466x700, 93Kb)


Если вы не знаете предысторию: Мерьем Узерли покинула «Великолепный век», никого об этом не уведомив — сказала, что уезжает в Берлин на отдых, но так и не вернулась на съемочную площадку. Тогда она объяснила все синдромом эмоционального выгорания. На самом деле во время своей работы в Стамбуле она познакомилась с турецким бизнесменом Джаном Атешем, но, когда Мерьем забеременела, бойфренд отказался от нее и будущего ребенка…

Счастливые будни
Мерьем, взяв волю в кулак, купила на заработанные в сериале деньги домик в Берлине и решила остаться здесь — по крайней мере до рождения Лары. Поклонники актрисы писали ей письма со словами поддержки и утешения. И она справилась. День за днем оживала: после трудного расставания с Джаном, после круглосуточных съемок в нашумевшем сериале… «Я смирилась со всем. Просто просыпалась каждый день и спрашивала себя: «Что хорошего сегодня случится с тобой?» И, думая, что все будет хорошо, я вверяла себя жизни и Богу. Я говорила себе: «Раз уж Бог послал мне это испытание, значит, он даст мне сил на то, чтобы я смогла пережить это», — вспоминает Мерьем те трудные времена. Рождение Лары (на родах с ней присутствовала близкая подруга Анна) воскресило ее окончательно: «Теперь я знаю, ради кого мне стоит жить! Лару родила я, но это Лара возродила меня!» В уходе за дочкой Мерьем практически никто не помогал: родители находились за 300 км от нее и лишь изредка приезжали, няню нанимать она не хотела. «Дочка, домашние хлопоты — это все умиротворяет меня!» — признается Узерли.
«С утра, просыпаясь, я готовлю свой овсяный завтрак. Даю Ларе молоко. Потом она играет со своими многочисленными игрушками. Все сует в рот, кусает, потому что зубки лезут. Я включаю радио, мы танцуем. Потом выходим на улицу, гуляем. Я встречаюсь с друзьями…» — так описывает Мерьем свои берлинские будни. А еще актриса купила велосипед — и, как только выпадает свободная минута, она сразу крутит педали: говорит, что это очень ее успокаивает.
Между прогулками и заботой о дочке актриса создала еще одно свое собственное детище — косметический бренд «Мерьем». Тушь, тени, румяна будут выпущены уже в следующем году. «Я начала краситься в 14 лет. И начиная с этого возраста у меня была мечта. Я хотела создать что-то свое. И сделала это», — говорит актриса.
Bezyimyannyiy (700x695, 49Kb)

Постоянного мужчины у актрисы пока нет. Она не стесняется заявлять, что уже готова к новым отношениям: «Знаете, любовь всем придает силы. Самый большой подарок жизни — любовь. В Стамбуле, в Германии или же на другом конце планеты — без разницы… Если вам встретился тот, кто дарит вам любовь, и вы полюбили, значит, вы вознаграждены». Похоже, она отчаянно пытается доказать себе и своему бывшему, что может быть не только успешной актрисой, но и счастливой женщиной…

Selfie (700x698, 188Kb)
Рубрики:  женщина
интересное

Метки:  

Новая Сказка о золотой рыбке

Дневник

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
zolotaya-ribka-e1441107566837 (600x363, 52Kb)

На берегу Моря-Океана в позе лотоса сидела Прекрасная Женщина. Сидела и медитировала. В том смысле, что по очереди перебирала в уме фразы: «Я спокойна», «Я наполняюсь любовью», «Я достойна самого лучшего»…Она делала все правильно. И Море-Океан в полной мере олицетворял женскую стихию – воду, и коврик был специальный, и уютный хлопковый костюмчик выгодно подчеркивал плавные линии тела, и произносимые слова с минуты на минуту должны были наполнить женщину радостью слияния с Миром, а Мир, в конце концов, должен был открыться и явить желаемое…

Но чем дольше она делала то, что делала, тем хуже ей становилось.

Читать далее...
Рубрики:  женщина
личное
любовь
интересное

Метки:  

Башня драгоценностей

Дневник

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Башня драгоценностей - это цветок, синяк тейдский называется.

Травянистое растение из рода эхиевых с высоким живописным конусом соцветий.
Синяк тейдский свободно растет только на одном острове Канарских островов – Тенерифе и только на склонах вулкана Тейде. Здесь климат очень суров, а растительность небогата.
Среди низких трав для ярко-красной башни драгоценностей высотой до 3 м нет конкурентов.
Тейдский синяк переносит и сильнейшую засуху, и внезапные морозы до -5 С. Но ему нужно много яркого солнечного света.
В других местах это растение приживается не так-то просто.

Синяк тейдский цветет со второго года, в первый год он выпускает только густую пышную розетку серебристо-серых листьев.
А когда зацветет – ему нет равных. Синяком любуются туристы, к нему летят пчелы, бабочки и птицы. Его бесчисленные цветы – прекрасные медоносы. Отцветая, растение гибнет. Но рассыпаются семена, и echium wildprettii легко воспроизводится в следующем сезоне.

fowikimedia.org (700x525, 355Kb)

ohric.ucdavis.edu (700x525, 79Kb)

qwikimedia1.org (700x397, 250Kb)
Рубрики:  природа
цветы
интересное

Метки:  

Темари - расшитое счастье

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник
fz7 (350x350, 51Kb)
Восточные рукоделия всегда особо притягательны. Это икебана, оригами, а также еще одно древнее искусство – темари, которое набирает популярность в наше время. Это древнее искусство.

В далеком VIII веке в Японию из Китая завезли игру в ножной мяч. Мяч делали из оленьей кожи и пинали, подкидывали его.
Но японские девочки тоже любили играть в подвижные игры. Для них и придумали игру в ручной мяч. Девичьи ручки более нежными, а глаза любят прекрасное.

Вот так и появились темари – мячи, набитые рисовой шелухой и расшитые шелковыми нитями.
Их узоры могли быть совсем простыми и очень сложными, с большим количеством цветов, оттенков, орнаментов. Варьировались и размеры мячей.
Долгое время игра была привилегией аристократии,затем искусство изготовлять яркую игрушку распространилось по всей стране.
По другой версии, шар, свернутый из обрезков цветной ткани и украшенный вышивкой был забавой простолюдинов. А попав в круг внимания знати, забава стала искусством.

В любом случае темари – очень древнее, очень простое и очень красивое рукоделие. Сейчас японцы используют темари в качестве декоративного украшения, сувенира, подарка.
При изготовлении шариков используются традиционные японские мотивы – хризантемы, цветы сакуры, журавли и павлины, геометрические узоры. Вплетенные в узор золотистые нити являются пожеланием «блестящей» – богатой и благополучной – жизни. Темари поэтому часто дарили матери выходящим замуж дочерям, чтобы они вспоминали про родной дом и могли взять его частичку с собой.


ge2 (700x313, 97Kb)

xzfw1 (640x480, 148Kb)

shsmain (700x525, 183Kb)

tq3 (409x278, 75Kb)

d_f4 (400x252, 56Kb)
Рубрики:  интересное
красота

Метки:  

Старейший парк мира

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:24 + в цитатник
Сад Тюильри – старейший парк мира и самый большой парк во Франции.
Это красивейший парк планеты.
Тюильри - в переводе с французского значит «черепичный завод». Сад построен в XVI веке на месте карьера, где добывали глину для производства керамической плитки.
В 1559 году по приказу Екатерины Медичи был возведён дворец Тюильри, окружённый садом в итальянском стиле.

С 1660 по 1664 год сад был перепланирован прославленным архитектором, Андре Ленотром, создателем Версаля, главным королевским садовником эпохи Людовика XIV. Набережная Сены стала частью сада. Были расставлены грандиозные клумбы, бассейны, вместо оград выстроены высокие террасы, выложены широкие аллеи, которые со временем становились продолжением известных улиц - Елисейские Поля или Риволи.
Со времён Людовика XIV Тюильри стал местом общественного посещения, а не только местом для прогулок особ, приближенных к королевскому двору. Уже к XVIII веку парк оборудовали всеми мыслимыми удобствами для посетителей, кафе, ларьками, лавочками и туалетами.
После смерти Людовика XIV сад Тюильри основательно запустили, потому что денег на его содержание постоянно не хватало.
До XIX века парк украшал дворец Тюильри, из которого открывался, по рассказам свидетелей той эпохи, чудесный вид на Лувр, но дворец был сожжён во время революции в 1871 году.

И с той поры парк совсем пришёл было в упадок.
Но совсем недавно, в 1989 году, власти приняли решение восстановить сад Тюильри, этот старейший парк мира, с сохранением исторического дизайна.
Тюильри отделён от автомобильного движения, все его 25 гектаров полны тишины и безмятежности. Среди множества фонтанов, бассейнов, скульптур… цветов, трав и деревьев.

В наши дни сад Тюильри стремительно расцветает и становится таким же символом Франции как Елисейские Поля, Эйфелева башня и Версаль.
img4 (700x525, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное

Метки:  

 Страницы: 303 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1