-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Уход за ресницами

Дневник

Суббота, 03 Октября 2015 г. 00:38 + в цитатник
Ресницы — украшение женских глаз. Ресницы делают взгляд выразительным, загадочным и притягательным.
К сожалению, часто бывает так, что они теряют свою цветность, ломаются и перестают расти.
Чтобы избежать этого и сохранить их надолго красивыми, нужно обеспечить качественный и полноценный уход за ресницами в домашних условиях.
Для этого нужно придерживаться всего нескольких правил:

1 - Каждое утро чистой щёточкой из-под туши прочешите реснички.

2 - Сделайте компресс из лекарственных трав для роста ресниц. Определитесь, из какой травы вы будете делать компресс. Обычно для этих целей берут ромашку, василёк, календулу.

3 - Пользуйтесь только дорогой качественной тушью, меняйте ее каждые 3 месяца.

4 - На ночь тушь смывайте и сделайте легкий массаж век.

5 - Перед сном наносите косметическое масло на ресницы, чтобы укрепить их. Особенно отличные результаты даёт уход за ресницами касторовым маслом, которое ускоряет их рост, делает их более объёмными и густыми.

6 - В солнечную погоду оберегайте свои ресницы от ультрафиолетового излучения с помощью солнцезащитных очков.

Обязательно придерживайтесь этих несложных, но очень эффективных правил, — и мечта станет реальностью.
uxod-v-domashnix-usloviyax-2 (615x350, 47Kb)
Рубрики:  женщина
красота
рецепты

Метки:  

Маски для шеи

Дневник

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Зона шеи - это та область, которая совершенно не умеет хранить секреты. Именно кожа шеи все расскажет о вашем возрасте.
Какие же волшебные рецепты можно использовать в домашних условиях, чтобы шея всегда выглядела замечательно?

Овсяная маска
С помощью блендера делаем муку из овсяных хлопьев, добавляем к ней немного сливок или молока и половинку чайной ложки растительного масла — миндального, абрикосового или оливкового. Смесь наносим на шею и зону декольте, оборачиваем пленкой и полотенцем и оставляем на двадцать минут.

Белковая маска
Взбиваем яичный белок, к нему добавляем немного меда. Смесь наносим на кожу в несколько приемов с интервалом в пять минут. Затем аккуратно смываем водой. Движения рук должно быть только снизу вверх. Эта маска действует моментально.

Яичная маска
Слегка взбиваем желток одного яйца с чайной ложкой меда, добавляем несколько капель оливкового масла и немного ржаной муки. Наносим получившийся состав на шею и декольте и оставляем на 30 минут.
После смываем теплой водой. Маска насытит вашу кожу витаминами и смягчит ее.

Картофельная маска
Нужно растереть 2 вареные картофелины, не дав им остыть, добавить желток одного яйца, а еще глицерин, мед и оливковое масло — все по одной чайной ложке. Смесь можно наносить как в качестве маски непосредственно на кожу шеи, так и виде теплого компресса с использованием марли. Время воздействия составляет 20 минут.

Дрожжевая маска для жирной кожи
Необходимо растворить 10 г дрожжей в двух столовых ложках теплого молока, добавить 6 капель свежевыжатого лимонного сока и немного муки или крахмала для удобства нанесения. Нанесите смесь на шею и декольте, оставьте на полчаса, после чего смойте теплой водой.

Морковная маска
Натереть на мелкой терке небольшую морковку и смешать ее с растительным маслом или со сметаной. Растительное масло содержит витамин Е, очень полезный и необходимый особенно в зимнее время. Загустить маску поможет ржаная мука или крахмал. Время воздействия — 30 минут, после чего смыть теплой водой.

uxod-za-sheej-v-domashnix-usloviyax-3 (450x303, 45Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье

Метки:  

Своим крылом ты обнимаешь Землю

Дневник

Среда, 30 Сентября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Представь себе весь мир глазами птицы.
В полете, под крылом он так велик.
И ты не устаешь ему дивиться,
Твоя душа поет, а сердце так стучит.

Захватывает дух от красоты земной.
Небесная краса бледна пред нею.
И ты горда, весь мир в полете твой.
Своим крылом ты обнимаешь Землю.

Поэт Валерий Алалыкин
393265 (700x525, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поэзия
красота

Метки:  

Садовые розы

Дневник

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Прелестные садовые розы призывно сверкают в солнечных лучах. Насладимся их красотой и необыкновенно яркой расцветкой.

красивые цветы в фотографии

Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы
красота
фотографии

Метки:  

Народные рецепты мытья головы

Дневник

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Как мыли голову в прошлом веке

Тогда не было современных шампуней и хорошо еще, если в доме у не слишком зажиточных людей было туалетное мыло. Мыло строгали на мелкой терке, разводили водой и этой смесью мыли голову. А на Руси в средние века для мытья волос использовали отвар травы мыльнянки.


Народные рецепты мытья головы:

- Растапливали туалетное мыло в 150 мл одеколона, добавляли 20 мл кипяченой воды. Эту смесь хранили в плотно укупоренной посуде на холоде и ею мыли голову.

- Вместо мыла с успехом использовали белую глину, которая используется сейчас в медицине. Смочить волосы теплой водой, нанести на волосы глину, предварительно слегка разведенную небольшим количеством теплой воды. Слегка помассировать голову, смыть. Повторить процедуру.

- Советую всем время от времени вспоминать и такой замечательный способ, который делает волосы блестящими и здоровыми. Кусок черствого черного хлеба залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб немного размокнет и остынет, размять его в кашицу и оставить на некоторое время в теплом месте для брожения. Когда в смеси появятся первые пузырьки углекислого газа, добавить немного молочной сыворотки и нанести на волосы. Смыть теплой водой. Шампунь использовать не надо. Запах кислого молока, который останется на волосах, исчезнет, если прополоскать волосы водой, в которой растворено немного горчицы. Этот способ прекрасно подходит для жирных волос. Для сухих — добавьте в эту смесь не сыворотку, а яичный желток.

- Вместо мыла или шампуня подойдет и обычное куриное яйцо. Для волос средней длины разбить в посуду два яйца, слегка взбить вилкой, плеснуть чуть кипятка и нанести на волосы. Если волосы у вас сухие, капните в смесь несколько капель растительного масла, лучше всего оливкового. При жирных волосах в самодельный «яичный» шампунь добавить несколько капель камфарного масла.

Смешать желток куриного яйца, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла и полстакана теплой воды. Или же добавить во взбитое с небольшим количеством воды яйцо щепотку буры. Такой «яичный» шампунь подойдет для жирных и нормальных волос. Лецитин, который содержится в яйце, действует как отличный эмульгатор: он образует эмульсию из воды и жирной грязи, хорошо очищает волосы и легко смывается. А желток придает волосам замечательный блеск.

- Для мытья волос каштанового цвета используйте смесь яиц, воды и коньяка или бренди.

- Замечательный эффект имеют смеси яиц с различными травяными настоями: для светлых волос подойдет ромашка, для темных — шалфей.

- «Горчичное» мытье: сначала втереть в кожу головы простоквашу или кефир, оставить на полчаса. Затем 2 столовые ложки горчицы развести в 3 стаканах воды и этим составом вымыть волосы. Никакого шампуня не требуется! Ополоснуть волосы слегка подкисленной водой.

- Весной, когда есть свежий березовый сок, полезно использовать его для мытья головы. Волосы предварительно вымыть с минимальным количеством моющего средства, после чего втереть в голову желток, смыть наполовину разбавленным водой березовым соком.
maski_iz_yaycadlya_zhirnyh_volos_3 (700x516, 24Kb)
Рубрики:  интересное
красота
здоровье

Метки:  

Маски для лица из кефира

Дневник

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Необходимо протирать кефиром лицо каждое утро, сразу после сна. Просто обильно смочите в нем ватный тампон, хорошенько протрите лицо и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой. Имейте в виду, что после такой процедуры кожа лица может немного осветлиться.
Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, то протирайте кефиром только Т-зону – это лоб, нос и подбородок.


Кефирная маска для жирной кожи

Тщательно размешайте 2 столовые ложки кефира с 1 яичным белком и с 1 чайной ложкой меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 15 минут умойтесь прохладной водой. Эта маска прекрасно подсушивает и очищает кожу, устраняя жирный блеск.

Кефирная маска для сухой и нормальной кожи

Смешайте 2 столовые ложки кефира с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нанесите на лицо и спустя 10-15 минут сделайте следующую процедуру. Все время смачивая кончики пальцев, начинайте скатывать эту маску легкими массирующими движениями, как при скрабе. Обработав все лицо, смойте остатки маски чуть теплой водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.

Для комбинированной кожи

Из кефира и других составляющих можно приготовить замечательную очищающую смесь для комбинированной кожи.
Берем четверть стакана кефира, добавляем к нему 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, и 2 столовые ложки водки. Все размешиваем и используем в качестве тоника для очищения лица.
Такая смесь немного отбеливает кожу и может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.

1b6a0a97a97f49398f25d69d8a87b3b4 (700x474, 215Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье

Метки:  

Модные юбки осень-зима 2015-2016

Дневник

Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Юбка - главный предмет женского образа. Этот предмет гардероба отлично вписывается практически во все стили.
Какие же юбки модные в осеннее-зимнем сезоне 2015-2016 года?
Какой длины, каких моделей, цветов, из каких тканей?

В этом сезоне на вершине моды изящные и элегантные юбки с запахом в разных стилях - будь то деловой стиль, или просто юбка для повседневной жизни.

Кроме этого модными будут считаться юбки со складками, бахромой и оборками. Все эти элементы придадут вам оригинальность и женственность.
Кроме того, эти модели идеально подойдут для девушек, желающих подкорректировать свою фигуру.
В моде и макси, и мини.
Для пошива юбок используется очень разнообразный материал, вплоть до бархата.
Так что каждая из вас найдёт подходящую юбку для себя.

В новом сезоне в тренде юбкм с высокими разрезами и юбки с высокой талией, которые придадут вашему образу утончённость, а фигуре пропорциональность, визуально сделают вас стройной и высокой.

5-rasklejennie-platja-b-1 (600x675, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женщина
мода
красота

Метки:  

Удивительные фото

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Работа, дела, проблемы, заботы, хлопоты и многое другое забирают все драгоценное время и не дают порой ни минуты на отдых.
А удивляться моментам жизни и наслаждаться тем более - есть чем. Потому что удивительное всегда рядом с нами: радуга, солнышко, бабочка, облако ...
Смотрим и наслаждаемся!

1691 (700x463, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  необычное
красота
фотографии

Метки:  

Делайте это раз в неделю Рис в косметологии

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю!

Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков.

Секрет их красоты  в этом простом даре природы.

4239794_78814 (495x289, 31Kb)

Рис  удивительный источник линолевой кислоты и сквалена  мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

Читать далее
Рубрики:  женщина
красота
здоровье
рецепты

Метки:  

Модные шарфы осень-зима 2015-2016

Дневник

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Шарфы - самый уникальный и популярный аксессуар.
Потому что именно шарф чаще всего выходит на первый план и расставляет правильные акценты, привносит в образ необычные и оригинальные нотки.
В этом сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры предлагают нам просто колоссальный выбор моделей и типов шарфов на любой вкус.

В этом году на пике популярности остаются яркие и сочные цвета, которые характерны и для аксессуаров. Это насыщенно зеленый, желтый, красный, оранжевый, фиолетовый и так далее. Актуальными также будут и белый цвет, и пастельные оттенки.
Дизайнеры предлагают различные необычные, но в тоже время яркие и сочные сочетания цветов, которые могут быть, например, в виде полосок. Эффектно смотрится и градиентный окрас — от более темного, до более светлого тона или вообще плавный переход одного цвета в другой.

modnyie-vyazannyie-sharfyi-zima (700x437, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женщина
мода
красота

Метки:  

 Страницы: 162 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1