-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Клетки ребенка остаются в теле матери навсегда

Дневник

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Клетки ребенка остаются в теле матери навсегда
Действительно, мамы никогда не расстаются со своими детьми – они остаются с нами на долгие годы, причем буквально. Эта неразрывная связь может как укреплять, так и подтачивать наше здоровье.


Такие результаты исследования ученых Университета штата Аризона. Исследователи установили, что во время беременности некоторые клетки, принадлежащие организму плода (фетальные клетки), просачиваются через плаценту и мигрируют по организму матери, попадая в мозг, кишечник, печень, легкие, сердце и другие органы. Там они выступают в роли стволовых клеток, превращаясь в специализированные клетки органов, в которые они попали — нейроны, кардиомиоциты, гепатоциты и так далее. Фетальные клетки могут продолжать циркулировать в материнском организме даже спустя 38 лет после завершения беременности, выяснили ученые.

Присутствие клеток плода в материнских тканях называется фетальным микрохимеризмом (химеры – фантастические существа из греческой мифологии, в которых одновременно присутствуют части разных животных). «С этой точки зрения все мы – химеры», – пояснила ведущий автор исследования Эми Боди.

Влияние фетальных клеток на здоровье матери может быть двояким. Когда процесс их миграции из матки только начинается, они оповещают все отделы материнского организма о том, что теперь их ресурсы будут направлены на выращивание плода. После родов фетальные клетки помогают заживлению тканей и восстановлению организма матери.

Однако потом их роль можно расценить скорее как отрицательную – именно их присутствие, по мнению специалистов, является спусковым крючком, запускающим развитие аутоиммунных заболеваний. Дело в том, что материнский организм воспринимает клетки плода как чужеродные и реагирует на их присутствие воспалительной реакцией, начиная атаку на них, а заодно и на свои собственные клетки. Именно фетальным микрохимеризмом можно объяснить столь высокий уровень распространения аутоиммунных болезней среди женщин, считают исследователи. Например, женщины болеют ревматоидным артритом в 3 раза чаще мужчин.

Как предполагают ученые, воздействие фетальных клеток на организм женщины чрезвычайно широко, они могут влиять на эмоции, поведение, протекание сложнейших физиологических процессов. Одним словом, материнство в самом прямом смысле меняет нас навсегда. И делает это на клеточном уровне.

707853253 (700x463, 22Kb)
Рубрики:  женщина
дети
интересное
здоровье

Метки:  

Перекись водорода от всех бед

Вторник, 06 Октября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода от всех бед

Пероксид водорода считается абсолютно безопасным натуральным антисептиком. Это недорогое, но высокоэффективное средство должно быть в аптечке у каждого. С помощью раствора перекиси водорода можно не только обеззараживать раны, но и использовать его в нетрадиционных целях.

Применению подлежит только 3%-ая перекись водорода, которая продается в любой аптеке. Что "умеет" перекись? Сейчас мы вам об этом расскажем.

далее>>>
Рубрики:  интересное
здоровье
рецепты

Метки:  

Маска для лица из банана

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Маска для лица из банана может стать для кожи невероятно полезным «угощением». Банан – это так полезно!
Кроме калия в этом фрукте содержатся в достаточном количестве магний, а также важнейшие для человека витамины А, С, РР и витамины группы В.

Рецепты масок с бананами

Маска питательная:
1 - Один не переспевший банан разминается в кашицу, к нему добавляется столовая ложка меда и пара столовых ложек жирных домашних сливок. Все тщательно перемешивается, желательно миксером, в однородную массу. При регулярном применении этот рецепт помогает разглаживать мелкие морщинки и выравнивает цвет лица.

2 - Смесь для лица, составленная из половинки спелого банана и одного яичного желтка, который нужно хорошенько взбить с растительным маслом.

3 - Маска из бананов и лимонного сока с взбитым яичным белком обладает прекрасным стягивающим эффектом. Особенно хороша при жирной коже лица с заметно расширенными порами и прочими дефектами. Количество компонентов: мякоть банана – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, яичный белок тоже один.

4 - Если смешать мякоть половины спелого банана с одной апельсиновой долькой, получится превосходная тонизирующая маска. Применять её нужно при любом типе кожи лица. Исключение - слишком чувствительная кожа.

5 - Сметанно-банановая маска подойдет для нормальной кожи. Смешать половинку не перезревшего банана с двумя столовыми ложками сметаны. Но можно использовать кефир или простоквашу, эффективность маски от этого не измениться. Маска эта подойдет и для сухой кожи, только в её состав нужно будет ввести ещё один растертый добела желток.

Конечно же, моментального результата от однократного применения любой маски вы не получите. Только регулярные процедуры могут дать хороший результат. Причем совершенно не обязательно использовать только один состав. Натуральные домашние маски тем и хороши, что экспериментировать и варьировать их можно без каких-либо опасений.
skin_maska_dlya_lica_1 (700x288, 19Kb)
Рубрики:  красота
здоровье
животные

Метки:  

Маски для шеи

Дневник

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Зона шеи - это та область, которая совершенно не умеет хранить секреты. Именно кожа шеи все расскажет о вашем возрасте.
Какие же волшебные рецепты можно использовать в домашних условиях, чтобы шея всегда выглядела замечательно?

Овсяная маска
С помощью блендера делаем муку из овсяных хлопьев, добавляем к ней немного сливок или молока и половинку чайной ложки растительного масла — миндального, абрикосового или оливкового. Смесь наносим на шею и зону декольте, оборачиваем пленкой и полотенцем и оставляем на двадцать минут.

Белковая маска
Взбиваем яичный белок, к нему добавляем немного меда. Смесь наносим на кожу в несколько приемов с интервалом в пять минут. Затем аккуратно смываем водой. Движения рук должно быть только снизу вверх. Эта маска действует моментально.

Яичная маска
Слегка взбиваем желток одного яйца с чайной ложкой меда, добавляем несколько капель оливкового масла и немного ржаной муки. Наносим получившийся состав на шею и декольте и оставляем на 30 минут.
После смываем теплой водой. Маска насытит вашу кожу витаминами и смягчит ее.

Картофельная маска
Нужно растереть 2 вареные картофелины, не дав им остыть, добавить желток одного яйца, а еще глицерин, мед и оливковое масло — все по одной чайной ложке. Смесь можно наносить как в качестве маски непосредственно на кожу шеи, так и виде теплого компресса с использованием марли. Время воздействия составляет 20 минут.

Дрожжевая маска для жирной кожи
Необходимо растворить 10 г дрожжей в двух столовых ложках теплого молока, добавить 6 капель свежевыжатого лимонного сока и немного муки или крахмала для удобства нанесения. Нанесите смесь на шею и декольте, оставьте на полчаса, после чего смойте теплой водой.

Морковная маска
Натереть на мелкой терке небольшую морковку и смешать ее с растительным маслом или со сметаной. Растительное масло содержит витамин Е, очень полезный и необходимый особенно в зимнее время. Загустить маску поможет ржаная мука или крахмал. Время воздействия — 30 минут, после чего смыть теплой водой.

uxod-za-sheej-v-domashnix-usloviyax-3 (450x303, 45Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье

Метки:  

Народные рецепты мытья головы

Дневник

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Как мыли голову в прошлом веке

Тогда не было современных шампуней и хорошо еще, если в доме у не слишком зажиточных людей было туалетное мыло. Мыло строгали на мелкой терке, разводили водой и этой смесью мыли голову. А на Руси в средние века для мытья волос использовали отвар травы мыльнянки.


Народные рецепты мытья головы:

- Растапливали туалетное мыло в 150 мл одеколона, добавляли 20 мл кипяченой воды. Эту смесь хранили в плотно укупоренной посуде на холоде и ею мыли голову.

- Вместо мыла с успехом использовали белую глину, которая используется сейчас в медицине. Смочить волосы теплой водой, нанести на волосы глину, предварительно слегка разведенную небольшим количеством теплой воды. Слегка помассировать голову, смыть. Повторить процедуру.

- Советую всем время от времени вспоминать и такой замечательный способ, который делает волосы блестящими и здоровыми. Кусок черствого черного хлеба залить небольшим количеством кипятка. Когда хлеб немного размокнет и остынет, размять его в кашицу и оставить на некоторое время в теплом месте для брожения. Когда в смеси появятся первые пузырьки углекислого газа, добавить немного молочной сыворотки и нанести на волосы. Смыть теплой водой. Шампунь использовать не надо. Запах кислого молока, который останется на волосах, исчезнет, если прополоскать волосы водой, в которой растворено немного горчицы. Этот способ прекрасно подходит для жирных волос. Для сухих — добавьте в эту смесь не сыворотку, а яичный желток.

- Вместо мыла или шампуня подойдет и обычное куриное яйцо. Для волос средней длины разбить в посуду два яйца, слегка взбить вилкой, плеснуть чуть кипятка и нанести на волосы. Если волосы у вас сухие, капните в смесь несколько капель растительного масла, лучше всего оливкового. При жирных волосах в самодельный «яичный» шампунь добавить несколько капель камфарного масла.

Смешать желток куриного яйца, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла и полстакана теплой воды. Или же добавить во взбитое с небольшим количеством воды яйцо щепотку буры. Такой «яичный» шампунь подойдет для жирных и нормальных волос. Лецитин, который содержится в яйце, действует как отличный эмульгатор: он образует эмульсию из воды и жирной грязи, хорошо очищает волосы и легко смывается. А желток придает волосам замечательный блеск.

- Для мытья волос каштанового цвета используйте смесь яиц, воды и коньяка или бренди.

- Замечательный эффект имеют смеси яиц с различными травяными настоями: для светлых волос подойдет ромашка, для темных — шалфей.

- «Горчичное» мытье: сначала втереть в кожу головы простоквашу или кефир, оставить на полчаса. Затем 2 столовые ложки горчицы развести в 3 стаканах воды и этим составом вымыть волосы. Никакого шампуня не требуется! Ополоснуть волосы слегка подкисленной водой.

- Весной, когда есть свежий березовый сок, полезно использовать его для мытья головы. Волосы предварительно вымыть с минимальным количеством моющего средства, после чего втереть в голову желток, смыть наполовину разбавленным водой березовым соком.
maski_iz_yaycadlya_zhirnyh_volos_3 (700x516, 24Kb)
Рубрики:  интересное
красота
здоровье

Метки:  

Маски для лица из кефира

Дневник

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Необходимо протирать кефиром лицо каждое утро, сразу после сна. Просто обильно смочите в нем ватный тампон, хорошенько протрите лицо и спустя 15 минут умойтесь прохладной водой. Имейте в виду, что после такой процедуры кожа лица может немного осветлиться.
Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, то протирайте кефиром только Т-зону – это лоб, нос и подбородок.


Кефирная маска для жирной кожи

Тщательно размешайте 2 столовые ложки кефира с 1 яичным белком и с 1 чайной ложкой меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 15 минут умойтесь прохладной водой. Эта маска прекрасно подсушивает и очищает кожу, устраняя жирный блеск.

Кефирная маска для сухой и нормальной кожи

Смешайте 2 столовые ложки кефира с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нанесите на лицо и спустя 10-15 минут сделайте следующую процедуру. Все время смачивая кончики пальцев, начинайте скатывать эту маску легкими массирующими движениями, как при скрабе. Обработав все лицо, смойте остатки маски чуть теплой водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.

Для комбинированной кожи

Из кефира и других составляющих можно приготовить замечательную очищающую смесь для комбинированной кожи.
Берем четверть стакана кефира, добавляем к нему 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, и 2 столовые ложки водки. Все размешиваем и используем в качестве тоника для очищения лица.
Такая смесь немного отбеливает кожу и может храниться в холодильнике не более 2-3 дней.

1b6a0a97a97f49398f25d69d8a87b3b4 (700x474, 215Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье

Метки:  

Делайте это раз в неделю Рис в косметологии

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю!

Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков.

Секрет их красоты  в этом простом даре природы.

4239794_78814 (495x289, 31Kb)

Рис  удивительный источник линолевой кислоты и сквалена  мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

Читать далее
Рубрики:  женщина
красота
здоровье
рецепты

Метки:  

Как избежать облысения

Дневник

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
С облысением сталкивается каждый третий мужчина в возрасте 40-55 лет. Молодые парни до 30 реже, но тоже теряют волосы. Многие считают, что единственный выход - это трансплантация, однако она не всегда и далеко не всем помогает. Как же вернуть волосы?

Вот тот самый список, который поможет справиться с проблемой:

1. Репейное масло (укрепляет корни волос и устраняет перхоть)
2. Аргановое масло (активизирует рост волос и защищает от УФ лучей)
3. Витамин Е (снимает воспаления и зуд кожи головы, отвечет за восстановление волос)
4. Витамин А (предотвращает выпадение волос и питает корни)
5. Масла кокосовое и авокадо (останавливают выпадение волос)
6. Экстракты корней аира, лопуха, шалфея и дуба черешчатого (улучшают циркуляцию крови и снимают воспаление)
7. Масло корицы и органический экстракт перца чили (заставляют «проснуться» спящие луковицы волоса и останавливают потерю пигментации волоса)
8. Экстракты ромашки аптечной и крапивы (Успокаивают кожу головы и улучшают кровообращение волосяных луковиц)
shutterstock_155740088 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  интересное
здоровье
рецепты

Метки:  

Уход за кожей лица осенью

Дневник

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Вот и закончилось лето, похолодало, нас ожидают перепады температур. С приходом осени кожа становится суше, возникает покраснение, шелушение. Поэтому нужно следовать основным правилам ухода за кожей в холодный период и одеваться по погоде.

Бережное очищение.
Очищающие средства должны быть мягкими, без мыла, с натуральными компонентами и маслами, от которых не будет возникать чувство стянутости.

Тонизирование.
После каждогоумывания обязательно протирайте лицо успокаивающим лосьоном или тоником.

Увлажнение и питание.
Осенью даже жирная кожа теряет влагу, поэтому надо пить в день два литра воды. А увлажняющие средства для лица использовать каждый день — утром и вечером.
Не забывать о шее и зоне декольте.
Для кожи вокруг глаз два раза в день используйте специальный крем. Раз в неделю необходимо делать питательную маску и один раз в неделю — увлажняющую.

Пилинг.
Делайте пилинг один раз в неделю, чтобы не травмировать кожу.

veshhi-sdelat-osenyu (600x400, 39Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье

Метки:  

Как одеть кроху, чтобы он не простыл

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Примерная схема одежек при разных температурах поможет вам избежать ненужных проблем.

55eff651a3842_55eff651a3891 (600x365, 50Kb)

Температурная схема

❄ +5/-5

Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или на синтепоне, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

❄ -5/-10

Нательное белье или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера или мембранный, зимняя обувь на колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

❄ -10/-15

Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом.

❄ -15/-25

Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют.

При использовании схемы не забывайте, что все дети разные, обращайте внимание и на индивидуальные особенности ребенка.

Еще несколько важных советов:
если у вашего малыша мембранный комбинезон или обувь, колготки и нательное белье под ними должны обязательно содержать синтетику.

О термобелье: для пассивных прогулок подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей.
Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок!

Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде.

Для выходов в магазин используйте раздельный комбинезон (комплект), чтобы ребенку можно было снять куртку. Снимайте и шапку с шарфом, чтобы ребенок не потел.

Определить, замерз ли ребенок можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук. Румяные щеки и нос – признак здоровья и отличного времяпровождения, а не замерзания. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло.
Рубрики:  семья
дети
здоровье

Метки:  

 Страницы: 50 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1