-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Как избежать облысения

Дневник

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:18 + в цитатник
С облысением сталкивается каждый третий мужчина в возрасте 40-55 лет. Молодые парни до 30 реже, но тоже теряют волосы. Многие считают, что единственный выход - это трансплантация, однако она не всегда и далеко не всем помогает. Как же вернуть волосы?

Вот тот самый список, который поможет справиться с проблемой:

1. Репейное масло (укрепляет корни волос и устраняет перхоть)
2. Аргановое масло (активизирует рост волос и защищает от УФ лучей)
3. Витамин Е (снимает воспаления и зуд кожи головы, отвечет за восстановление волос)
4. Витамин А (предотвращает выпадение волос и питает корни)
5. Масла кокосовое и авокадо (останавливают выпадение волос)
6. Экстракты корней аира, лопуха, шалфея и дуба черешчатого (улучшают циркуляцию крови и снимают воспаление)
7. Масло корицы и органический экстракт перца чили (заставляют «проснуться» спящие луковицы волоса и останавливают потерю пигментации волоса)
8. Экстракты ромашки аптечной и крапивы (Успокаивают кожу головы и улучшают кровообращение волосяных луковиц)
shutterstock_155740088 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  интересное
здоровье
рецепты

Метки:  

Маска для волос с аспирином

Дневник

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Маска для волос с аспирином - действенное средство от вросших волос. Кроме того, эту маску используют для борьбы с перхотью, восстановления цвета волос и придания им блеска.

Тем, кто страдает от вросших волос аспириновая маска помогает уменьшить покраснение и воспаление - наиболее распространенные симптомы этой проблемы.


Противовоспалительное свойство аспирина уменьшает отечность, борется с воспалением и лечит легкие инфекции. А присутствующая в аспирине салициловая кислота действует, как скраб, избавляя от омертвевших частиц кожи.

Как приготовить маску для волос с аспирином:

Разомни 2 таблетки аспирина в чайной ложке теплой воды до образования пастообразной консистенции. Добавь в эту пасту одну чайную ложку меда.

Нанеси пасту на пораженные области и оставь на 10 минут. Смывай маску теплой водой, а затем хорошенько промокни полотенцем и дай волосам высохнуть естественным способом.


Не используй маску, если:

У тебя аллергия на любой из ингредиентов маски или салициловую кислоту.
Ты беременна, кормишь грудью или не по каким-либо причинам ты не принимаешь аспирин.


052272c2bb055a (700x481, 164Kb)
Рубрики:  женщина
здоровье
рецепты

Метки:  

7 правил как остановить старение

Дневник

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:32 + в цитатник
Исследования учёных завершились открытием 7 правил, соблюдение которых позволяет остановить старение.

1. Избегайте слишком большого потоотделения. Оно провоцирует уменьшение воды в коже. Из-за этогот нарушается водно-солевой баланс, кожа приобретает сухость и склонность к появлению морщин. Поэтому не надо слишком тепло одеваться, особенно при занятиях спортом.

2. Следите за защитой кожи от солнца. На отдыхе летом следует избегать долгого нахождения под палящими лучами. Ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи, иссушая её. Обязательно пользуйтесь защитными кремами.

3. Внимательно изучите состав своих косметических средств. В них не должно быть пропиленгликоля и парабена. Эти вещества признаны как ускоряющие процесс старения кожи.

4. Не следует злоупотреблять сахаром и сладкими булочками. В их состав входят, так называемые легко усваиваемые углеводы, которые способствуют снижению уровня коллагена. А именно он отвечает за упругость кожи и её молодость.

5. Не начинайте пользоваться кремами, которые борются со старением и предназначены для женщин старшего возраста. Тем самым ослабляется функция организма, которая отвечает за борьбу со старением кожи. Вместо пользы в определённом возрасте они оказывают совершенно противоположный эффект. Подбирайте косметику в соответствии со своим возрастом.

6. Старайтесь не нервничать. Сильные эмоции разрушают строение клеток, которые отвечают за состояние нашей кожи. Именно негативные эмоции ускоряют процесс старения кожи.

7. Не забывайте о травах и масках на основе природных компонентов. Многие травы насыщают кожу питательными веществами, позволяя ей быстрее восстанавливаться и дольше сохранять свою упругость.

Источник: жж InFlora.ru
107537070_2031587_SK7 (700x598, 51Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье
рецепты

Метки:  

4 бриллиантовых правила как сохранить молодость кожи

Дневник

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
Как сохранить молодость кожи? Этот вопрос волнует всех женщин.
Вот 4 правила:

1. Самое главное - поддерживать стабильный вес. Не похудение, а именно поддержание стабильного веса, какой бы он у вас ни был. Вес напрямую влияет на состояние вашей кожи. А его постоянные изменения растягивают кожу или заставляют её сужаться, что и приводит со временем к утрате ее эластичности и появлению огромного количества морщин. Конечно же ,лишний вес достаточно негативно влияет на состояние здоровья, поэтому нужно просто уменьшить количество съедаемой пищи, и ваш вес стабилизируется. И никаких диет.

2. Важным будет правильное питание, в нем должны присутствовать овощи и фрукты. Они способствуют естественному очищению организма от шлаков и лишних веществ. Чистота кишечника и желудка позволяет коже выглядеть сияющей и молодой в любом возрасте.

3. Хорошее настроение, приветливость и доброта, положительные эмоции, которые вы дарите окружающим, возвращаются к вам и вызывают душевное спокойствие и оптимизм. Гормоны радости – эндорфины увеличивают выработку такого вещества, как коллаген, который отвечает за сохранение эластичности нашей кожи.

4. Не менее важным в борьбе за сохранение молодости будет спорт. Любой. Главное, чтобы занятия спортом приносили вам удовольствие и вы могли заниматься регулярно, несколько раз в неделю. За полгода вы станете моложе на 5 лет.

Источник: жж InFlora.ru

getImage (492x328, 28Kb)
Рубрики:  женщина
красота
здоровье
рецепты

Метки:  

Морская соль против целлюлита

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:08 + в цитатник
Все антицелюллитные ванны основываются на обыкновенной морской соли. Эффект от них удивит любого. Ведь морская соль богата йодом, магнием, серой, калием, кремнием и другими необходимыми нашему организму веществами. А еще морская водка способствует улучшению обмена веществ.

Вот некоторые рецепты антицеллюлитных ванн:

- 1 кг соли, 5-7 капель можжевельника, выжатая половинка лимона.

- В 1кг соли накапайте 5-7 масла апельсина, мандарина, лимона и добавьте 1 стакан крепко заваренного зеленого чая.

- 1 кг соли растворите в 1 литре настоя ромашки и крапивы.

Как принимать ванны
Не рекомендуется принимать ванну сразу после сытного приема пищи, потому что может нарушиться пищеварительный процесс, а сердечно-сосудистая система обретет дополнительную нагрузку. Кишечник и мочевой пузырь желательно опорожнять.

Перед процедурой лучше сделать сухое растирание щеточкой, затем принять душ и уже после соляную ванну. Самая оптимальная температура такой ванны – 37-38градусов. Продолжительность — не более получаса. После процедуры не нужно ополаскиваться водой, а просто промокнуть тело полотенцем и втереть любой антицеллюлитный крем. Делать это через день. А втирать антицеллюлитный крем лучше ежедневно.

Через 15 процедур вы заметите результат.
Побалуйте себя и свое тело приятными процедурами, и они подарят вам удовольствие и красоту!

Источник: unitedwoman.ru
sea_salt_bg (700x525, 60Kb)
Рубрики:  женщина
здоровье
рецепты

Метки:  

Венские десерты

Дневник

Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Классические венские десерты – это краса и гордость Австрии. Здесь можно попробовать изумительные вещи: конфеты, которые сделаны вручную в частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, воздушную выпечку.
Вообще венские десерты – это настоящее чудо.

Самый популярный австрийский десерт – это, безусловно, штрудель. Это рулет из тонкого теста, начиненный яблоками, орехами и медом. Это классика, но штрудели в Вене еще делают с вишней, шоколадом, творогом, абрикосами. И даже штрудели со шпинатом, но это уже экзотика. Рецептов существует очень много, а вот настоящую венскую классику можно попробовать только в Вене.

deserty1 (425x310, 45Kb)

Второй по популярности десерт - это торт Захер. Его рецепт держится в глубочайшей тайне, а оригинальный торт Захер можно купить в Вене или в Зальцбурге.

deserty2 (300x200, 24Kb)

Вот рецепт, довольно близкий к оригинальному:

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром форму для торта.
Растопите 100 граммов темного шоколада с 6 ст.ложками воды в маленькой миске на водяной бане. Остудите.
Взбейте 125 г сливочного масла с 200 граммами коричневого сахара миксером, по одному добавив во взбиваемую массу 3 яйца. Просейте в получившуюся массу 150 граммов муки и 25 граммов порошка какао, полпакетика пекарского порошка, 60 граммов молотого миндаля, добавьте растопленный с водой шоколад. Как следует перемешайте.
Перелейте смесь в форму и запекайте до полной готовности (40 – 50 минут). Выложите готовый корж на решетку и полностью остудите.
Остывший бисквит порежьте пополам, промажьте 110 граммами абрикосового джема. Далее обмажьте его помадкой, приготовленной из 200 граммов темного шоколада и 160 мл 33%-ных сливок. Оставшуюся помадку разогрейте и вылейте на торт сверху. Остывший торт подается со взбитыми сливками, чтобы оттенить насыщенный шоколадный вкус.

Третий по популярности десерт Вены - это тонкие, воздушные блинчики с ореховой начинкой, политые шоколадом. В каждой кофейне - свой собственный рецепт.

deserty3 (600x450, 59Kb)

Под Рождество Вена предлагает специфические сладости: ванильное печенье Vanillekipferl.
Вот его рецепт: просейте 210 граммов пшеничной муки на доску. Порежьте на кусочки 150 граммов холодного сливочного масла. Добавьте 80 граммов сахарной пудры, 80 граммов молотых орехов (фундук или миндаль) и 1 яйцо. Быстро замесите эластичное тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
Затем скатайте из теста колбаски толщиной с большой палец женской руки, порежьте на кусочки длиной 3 – 4 см и скатайте их в форме полумесяца. Выпеките при 160 градусах в течение 15 минут. Обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.

desrty4 (496x384, 186Kb)

Настоящие австрийские сладости – это гордость страны и попробовать их можно только здесь.

Источник:/live.1001chudo.ru/
Рубрики:  интересное
рецепты
еда

Метки:  

Алоэ вера: полезные свойства

Дневник

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
lojka-aloe1 (700x466, 35Kb)
Практически в любом доме можно обнаружить алоэ.
Это неприхотливое растение имеет полезные свойства.

Алоэ вера помогает вылечить гастрит, артрит, язву желудка, болезни горла, легких, помочь при нарушениях пищеварения. А сок из алоэ – это кладезь витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и ферментов, которые помогают усваивать пищу и нормализуют микрофлору кишечника. Сок эффективно справляется с воспалениями и помогает снять боль. Это мощный природный антисептик, который не щадит ни вирусы, ни микробы, ни грибки.

Достаточно пожевать листья растения или пополоскать ротовую полость его соком, чтобы избавиться от стоматита, а если досаждает зубная боль, можно положить кусочек листика на больной зуб и неприятные симптомы быстро пройдут. Воспаление десен поможет снять разбавленый сок алоэ, которым необходимо регулярно полоскать рот до исчезновения воспалительного процесса.
Сок алоэ помогает облегчить состояние больных сахарным диабетом и аллергиков. Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ и улучшает пищеварение, а также лечение при помощи алоэ может быть оправдано при заболеваниях почек.

Алоэ от кашля
Сок алоэ также доказал свою эффективность при лечении кашля и других заболеваний органов дыхания, в том числе туберкулеза. Он способен устранить воспаление в легких и бронхах, а также обладает отхаркивающим эффектом.
Алоэ от насморка
Достаточно регулярно закапывать сок алоэ при насморке, чтобы уже через несколько дней забыть о рините. Причем для процедуры закапывания нужно просто оторвать кусочек листика и надавить для выделения из него сока.

Алоэ для лица
Используя средство как маску для лица можно очень быстро избавиться от черных точек на коже, уменьшить поры и вернуть здоровый красивый матовый тон. Действие сока на кожу основано на улучшении циркуляции крови в ней и устранении мертвых ороговевших клеток.
Если принять за правило и каждый вечер после душа наносить на кожу лица натуральны сок алоэ, то уже очень скоро будет заметен результат – она заметно помолодеет и приобретет матовый оттенок, исчезнут воспаления, сузятся поры.

Алоэ от прыщей
Сок растения обладает выраженным бактерицидным действием, обволакивая кожу, он препятствует размножению бактерий на ней и возникновению прыщей.
Рубрики:  природа
здоровье
рецепты

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста

Суббота, 07 Марта 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста

8 рецептов.Обязательно поделитесь с друзьями!

 4979645_testodlyapirozkovizsuhihdrozzej (700x466, 167Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Халва

Дневник

Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник
Ароматная, рассыпчатая, волшебно-вкусная, тающая во рту – всё это абсолютно без натяжки можно сказать о халве. Эту сладость придумали восточные мастера, причем известна халва уже много сотен лет. Вообще, «восточные сладости» - это отдельный пласт кулинарного искусства, образец, на который кулинарные традиции мира могут смело ориентироваться. А иначе как из муки, меда и орехов приготовить такое волшебство, как халва?
В принципе, ничего особенно сложного в приготовлении домашней халвы нет. Конечно же, до мастерства специальных «мастеров халвы» - кандалатчи – будет далеко, но получается тоже вкусно. Лакомство это имеет иранское происхождение, но распространено и на Балканах, и в Турции, и в других странах Ближнего Востока, и даже в Индии, где халву приспособились делать даже из морковки!
Халва бывает очень разная: тахинная, подсолнечная, арахисовая, миндальная, фисташковая, даже овощная и фруктовая. Общее – одно: основу сначала измельчают, после чего соединяют со связующим веществом (чаще всего используют горячий сахарный сироп или мед) и пенообразователем (классика жанра – мыльный корень, но используются и корень солодки, и яичный белок). Ваниль, какао, шоколад добавляются опционно, чтобы придать дополнительные вкусовые нюансы.

РЕЦЕПТ:

Классическая и любимая нами подсолнечная халва (наиболее распространенная и адаптированная в России) в домашних условиях готовится из двух стаканов семечек, полутора стаканов муки, одного стакана сахара, трети стакана воды и 150 граммов подсолнечного масла.
Семечки нужно промыть и обжарить, измельчить. Отдельно следует поджарить до карамельного цвета муку (на сухой сковороде). Мука смешивается с семечками, вся масса еще раз прогоняется через блендер или кухонный комбайн (можно использовать и мясорубку).
Далее необходимо приготовить сироп: сахар заливается водой, доводится до кипения. Дальше нужно снять пену и проварить массу минут пять. Сняв сироп с огня, в него вливают подсолнечное масло, всё быстро взбалтывается, смешивается с мукой и семечками, еще раз быстро размешивается – и перекладывается в форму. Форму нужно убрать под пресс в холодильник.
Через некоторое время халва будет готова. Аналогично готовится халва из арахиса.

Источник: dish.1001chudo.ru/
halva1 (628x337, 110Kb)
halva2 (520x512, 55Kb)
Рубрики:  интересное
рецепты
еда

Метки:  

Какой бывает кофе и его рецепты приготовления

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник

1389536828_kofe-v-rkaupuenr67anah (269x700, 47Kb)


Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)
Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Читать далее...
Рубрики:  кофе
рецепты

Метки:  

 Страницы: 42 ..
.. 5 4 [3] 2 1