Иглица – декоративное многолетнее комнатное растение семейства спаржевых. Выращивать иглицу можно как куста или небольшого деревца. Иглица плодоносящее растение с красными ягодами, придающими растению изумительно красивый вид.
Иглицу еще называют рускус. Это неприхотливое в выращивании комнатное растение. Темно-зеленые жесткие стебли сохраняют декоративный вид много месяцев подряд. Его срезанные стебли применяют для создания разнообразных цветочных композиции и букетов.
Литопсы - это чудо природы. Их еще называют «живыми камнями».
Английский ботаник Бурчелл открыл это растение в 1811 году, когда он путешествовал по пустынной области Большого Карро.
Ботаник устал и сел отдохнуть рядом с кучкой гальки. Когда он внимательно рассмотрел все вокруг, то среди камней обнаружил растения, которые внешним видом полностью соответствовали гальке.
Так был открыт литопс турбиниформис. В наше время различают 37 видов этого растения.
Птица утренней зари - так называют фламинго за нежно - розовое оперение. А иногда - огненной птицей, потому что у некоторых действительно яркое оперение.
Это довольно крупные птицы, высотой 120-145 см и весом 2- 4 кг. Размах их крыльев - 149-165 см. Интересно то, что у фламинго подвижной частью клюва является нижняя, а не верхняя часть, как у других птиц. Ноги у фламинго очень длинные, на ногах по 4 пальца, а три передних соединены перепонкой.
Розовая и красная окраска оперения обусловлена наличием в тканях пигментов — жироподобных красящих веществ группы каротиноидов. Эти вещества птицы получают из пищи, из разных рачков. Молодые птицы серо-коричневые, розовый наряд они получают на третьем году жизни.
Японский фотограф с необычным именем Ляфуге Логос создал трогательную коллекцию макрофотографий с оригинальными эффектами. Он предпочитает макрофотографию и портреты.
Очень жаль, что в его портфолио совершенно нет никакой информации об авторе.
Но из работ Ляфуге Логос видно, что фотограф использует селективный диапазон фокусных расстояний, поэтому каждое фото пропитано романтичностью и мечтательностью.
Смотрим!
Макросъемка передает красоту природы в ее самых мелких деталях.
Особенно цветы во все времена пробуждали воображение поэтов и художников и вообще просто радуют нас своими яркими красками и приятным благоуханием. Любуемся!
Необычная постройка находится на крыше 21–этажного жилого дома в городе Шэньчжень. Это красивый маленький храм, очень уютный, с хорошо оборудованным зеленым сквериком, где можно отдохнуть. Его обнаружили представители власти, когда поднялись на крышу этого высотного элитного здания.
Незаконная частная постройка практически неприступна. Хозяин колоритного пентхауса с храмом отказывался впускать сюда представителей власти. Путь на крышу преграждала современная охранная система и несколько собак.
Этот зеленый оазис - настоящее чудо среди огромного шумного города.
В нашей стране традиционен чай. Более трех веков тому назад вошел этот напиток в быт народа вместе с самоваром, расписными чашками, блюдцами и чайниками.
Это вовсе не означает, что кофе полностью отвергался в прошлом, а тем более в наши дни. Почитателей крепкого, бодрящего кофейного напитка у нас не меньше, чем тех, кому по душе прекрасный аромат чая.
Приглашаю всех друзей на чашечку ароматного цветочного чая!
Эти яркие бумажные иллюстрации - работы прошлых лет. Создали их два графических дизайнера из Франции Люси Томас и Тибо Циммерман.
Они хорошо известны в сети.
Их дуэт работает под псевдонимом Zim&Zou и создает яркие и креативные фигуры из бумаги для известных брендов, книг и журналов.
Когда смотришь на картины Игоря Егорова, сразу не поймешь, какое время года изображено на холстах - ранняя весна или поздняя осень.
Это серое небо, бесконечный туман над черной водой в реке. Все так уныло и грустно...
Действительно, «унылая пора» в картинах этого художника.
Ну что ж, погрустим немного вместе с Игорем Егоровым.
Большинство садовых растений зацветают именно летом и радуют нас разнообразием форм, красок и размеров. Но не все способны похвалиться продолжительностью своего цветения.
Но есть среди них и особые культуры, цветение которых охватывает почти три месяца. Они не только позволяют создавать «стабильные» композиции, но и упрощают уход за садом.
При упоминании растений, способных цвести в течение всего лета первыми на ум приходят петунии, калибрахоа, лобелии и другие однолетники.
Сезонные растения действительно цветут с начала июня не только до осени, но и вплоть до первых заморозков. Правда, и цена за такое шоу очень велика: однолетники требуют ухода.
Садовые многолетники - это универсальные растения, основа всех красиво цветущих композиций. Из них можно создать непрерывно цветущие цветники, сформировать ансамбли с различной цветовой гаммой и визуальными эффектами.