Современный российско-нидерландский художник Игорь Левашов родился в 1964 году, в небольшом городке неподалеку от Москвы, учился в художественной в школе для молодых художников, затем 1984 году поступил и изучал современную живопись, сначала во всемирно известном институте имени Сурикова в Москве, после окончания которого, продолжил обучение в Королевской Академии современного искусства в Гааге, Нидерланды, в 1996 году. В настоящее время Игорь живет и работает в собственной студии, в Нидерландах.
Его рисунки цветов сделаны маслом, реализм лепестков вызывают восхищение у зрителей и не оставляет равнодушным коллекционеров из многих стран.
Современный художник импрессионист Дмитрий Спирос родился 11 ноября 1971 года в Taшкенте.
До 1998 года жил в Ташкенте в одной из бывших республик Советского Союза, в период с 1998 по 2010 год Спирос жил со своей семьёй в России, в городе Самара. В настоящее время живет в популярном курортном городе Канкун, Кинтана-Роо, Мексика.
Темами картин главным образом являются городские пейзажи, жанровая картина, море, цветы и портреты.
Дмитрий Спирос создает свои полотна в основном с использованием мастихина, масленных красок и акрила.
Спирос постоянно находится в поиске новых тем и творческих решений.
Альфонс Муха - один из самых известных художников стиля модерн и создатель собственного неповторимого стиля.
Красавицы Мухи известны во всем мире благодаря открытой чувственности и пленительной грациозности.
Художник с детства любил рисовать, но не поступил в пражскую Академию художеств, поэтому свой творческий путь он начинал как декоратор, художник афиш и пригласительных билетов. Занимался росписью стен и потолков в богатых домах.
Однажды Альфонс Муха работал над украшением родового замка графа Куэн-Беласси, и тот был так впечатлен работой художника, что согласился оплатить его учебу в мюнхенской Академии изящных искусств. Там он освоил технику литографии, которая впоследствии стала его визитной карточкой.
После занятий в Мюнхене он переезжает в Париж, где обучается в Академии Коларосси и зарабатывает на жизнь изготовлением рекламных плакатов, афиш, ресторанных меню, календарей и визитных карточек.
Когда актриса Сара Бернар увидела плакат, выполненный в технике многоцветной литографии, она пришла в восхищение и захотела увидеть автора. По ее рекомендации Муха получил должность главного декоратора театра и с тех пор оформлял афиши, костюмы и декорации к ее выступлениям.
Альфонс Муха — выдающийся чешский художник, мастер театральной и рекламной афиши. Один из ярчайших художников стиля модерн.
Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:35
+ в цитатник
Marina Daykovskaya родилась и выросла в городе Фрунзе. Окончила Государственное Художественное Училище имени Чуйкова по специальности художник-оформитель и институт имени Мухиной в С. Петербурге - графический дизайн).
Позже поступила вольнослушателем в Санкт-петербургскую «Мухинку». Поработала художником по костюму в театре, но предпочла фрилянс.
Участвовала в нескольких проектах на канале «Культура». Сегодня в сфере интересов художницы – маслянная и акварельная живопись, графика, куклы и войлочные изделия, роспись мебели и стен.
Член Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников при ЮНЕСКО с 2003 года.
Художник Jun Young Joon родился в 1960 году в Пхеньяне, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика).
Окончил колледж искусств. Чон Ен Джун - заслуженный деятель искусств КНДР.
Он рисует все то, что видит вокруг себя, и показывает людям всю прелесть нашего мира и окружающей нас природы. Как и у всех восточных художников, картины Чон Ен Джуна пестрят и буяют красками, а еще, они окутаны таинственным туманом и блеском.
Художница Yuko Nagayama родилась в Токио в 1963 году.
Закончила одно из самых старых и престижных высших учебных заведений по искусству в Японии Национальный университет изобразительных искусств и музыки.
В настоящее время Yuko является внештатным лектором в Университете искусств Мусасино и радует зрителей своими волшебными акварелями.
Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Окончил художественно-графический факультет МГПУ и Московский государственный университет искусств им. Строганова.
В своем творчестве он следует лучшим традициям российского и западноевропейского изобразительного искусства.
Изысканность и виртуозность, чувство цвета и формы, которые очень типичны для старых мастеров — всё это есть в работах Евгения.
Евгений Лушпин принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников. Его картины можно найти в частных коллекциях, а также во многих известных музеях в США, Европе и России.
Марина Трембач родилась в 1992 году в Белгороде. Окончила БГТУ имени Шухова (Архитектурно-строительный институт).
Марина с лёгкостью пишет сюжетные работы, а также натюрморты и фигуратив. С молодости создаёт удивительные произведения.
Ее картины полны радости, доброты, любви и заботы, нежности и чистоты.
Сюжеты ее полотен всегда несут положительные эмоции, они иногда сказочные, иногда игривые, задорные.
В основном, героями творений Марины являются люди прошлого, их жизненный уклад, их традиции, их эмоции.
У каждого живописца свое видение мира и его восприятие.
Художник-колорист Валерий Блохин много путешествует по странам Азии, Африки, Ближнего Востока, изучает быт и культуру живущих там народов. А затем переносит свои впечатления от увиденного на холсты феерией ярких красок и этим покоряет весь мир. Этот удивительный краснодарский живописец создал целую галерею изумительных работ, объединенных в цикл «Шелковый путь». Экспрессивные восточные мотивы на мастихиновых картинах, нарисованных пальцами и валиком.
Marianne Stokes (Preindlsberger)(1855 - 1927) родилась в южной Австрии, в городе Грац.
Художественное образование получила в Мюнхене,в Академии изобразительного искусства.
После переехала во Францию, где брала уроки у Dagnan-Bouveret и Courtois.
В 1884 году вышла замуж за английского художника-пейзажиста Adrian Stokes. Прежде чем обосноваться в St. Ives, они много путешествовали по Англии.
Работы Марианны Прайндлсбергер написаны в основном маслом, в начале XX столетия художница начинает писать темперой, считая, что они обладают наибольшей духовностью, искренностью и чистотой цвета.
Marianne Stokes считалась одним из ведущих художников в Викторианской Англии.