-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

  • Основные ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, цукини, помидор, сладкий перец
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты
    продукты
    еда

    Метки:  

    5 полезных свойств смородины

    Дневник

    Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:53 + в цитатник
    5 полезных свойств смородины, о которых вы не знали

    Смородина ягода не простая, причем из всех разновидностей самая ценная именно черная смородина, но белая и красная смородина имеют свои плюсы. Так что же мы не знали о такой знакомой с детства ягодке?
    shutterstock_149993732 (600x400, 91Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  интересное
    здоровье
    еда

    Метки:  

    Три секрета, чтобы овсянка несла пользу, а не вред

    Дневник

    Среда, 13 Июля 2016 г. 09:44 + в цитатник
    Овсянка – продукт-фаворит среди диетологов, который они рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье и рационе. Но в ходе недавних исследований были получены неутешительные результаты, специалисты выяснили, что из-за овсянки можно заработать лишние килограммы!

    Группа ученых-диетологов из США выяснила, что действительно полезной овсяная каша может быть, только если употреблять и готовить ее правильно.

    Три секрета, чтобы овсянка несла пользу, а не вред:

    СЕКРЕТ №1

    Овсянку следует употреблять только на завтрак, в количестве не более четырех столовых ложек за один прием. В первую очередь каша богата углеводами, а их большое количество способствует появлению лишних килограммов и жировых отложений. Поэтому, если вы стремитесь к красивой фигуре и хотите быстро похудеть, не забывайте это важное правило!

    СЕКРЕТ №2

    Овсяная каша полезна только в том случае, если вы не добавили в нее значительную порцию масла, несколько ложек сахара, шоколад, мед и прочие лакомства. Если классическая постная каша превратилась во что-то типа мюсли, то обо всех ее ценных качествах можно забыть, при этом лишний вес и объем в области талии вас долго ждать не заставит. Хотите похудеть – употребляйте постную овсянку!

    СЕКРЕТ №3

    Прежде чем переходить на овсянку и употреблять эту кашу каждое утро, посоветуйтесь с лечащим врачом. При определенных заболеваниях желудочно-кишечной сферы овсяная крупа, скорее враг, чем друг. Ну а если каша из детства вам разрешена и вы употребляете ее правильно, то можете быть спокойны. Красивая фигура, а также профилактика гипертонии и диабета вам обеспечены!

    archive_MR_08-2011-956 (600x414, 99Kb)
    Рубрики:  здоровье
    продукты
    еда

    Метки:  

    Вы пьете слишком много кофе

    Дневник

    Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник
    Тревожные сигналы, предупреждающие, что вы пьете слишком много кофе

    Для современного человека кофе – это целая религия. Представить начало дня без чашки бодрящего напитка просто невозможно. Кофе добавляет энергии, которой вечно не хватает, да и просто радует своим вкусом.
    Но у легендарного продукта есть, как минимум, 7 ощутимых побочных эффектов.
    Если вы столкнулись хотя бы с одним из них, значит, пора пересматривать свои кофеиновые привычки.

    Сигнал №1: у вас часто болит желудок.
    Если ноющая боль и жжение беспокоят всё чаще, снижайте потребление любимого напитка. И уж точно не стоит заряжаться кофе натощак.

    Сигнал №2: ускоренное сердцебиение.
    Аритмия и ускоренное сердцебиение нередко спровоцированы злоупотреблением кофеином, никотином или алкоголем. И выход тут только один: избавляться от вредных привычек.

    Сигнал №3: диарея.
    Наверняка многие замечали, что кофе после завтрака способствует некой физиологической регулярности. Но ведь все хорошо в меру. И после 2-3 чашки "заряд бодрости" может обернуться расстройством желудка. Так что будьте начеку.

    Сигнал №5 и №6: вы тревожны и взвинчены без видимой причины.
    Кофеин может помочь сконцентрироваться и даже временно повысить продуктивность. Но только за счет ускорения процессов в нервной системе. Притормозите, ведь нервные клетки не восстанавливаются.

    Сигнал №7: участились головные боли.
    У головной боли может быть масса причин. Но нередко мы стараемся заглушить симптомы чашкой кофе, зная, что это принесет облегчение. Недаром кофеин входи в состав многих безрецептурных обезболивающих. Но доктора предупреждают: передозировка кофеином (потребление более 500мг в сутки) неизбежно приводит к головным болям и чувству хронической усталости.

    Всё хорошо в меру!
    cup_of_coffee_by_TristanGreer (700x466, 65Kb)
    Рубрики:  кофе
    интересное
    здоровье
    еда
    напитки

    Метки:  

    Полезные свойства инжира

    Дневник

    Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:22 + в цитатник
    Полезные свойства инжира

    1497 (700x398, 48Kb)

    Смоковницыа - дерево из семейства тутовых - растет в субтропиках. Но попробовать инжир с дерева можно в Сирии, Грузии, Армении. Хорошо плодоносит смоковница в Крыму и на Кавказе.
    Неспелые ягоды считают абсолютно непригодными к употреблению в пищу. А спелые плоды имеют вкус сладкий, зачастую даже приторный. Цвет зрелого плода может быть от жёлтого до ярко-синего.

    Инжир — ценный плод, который содержит в себе широкий перечень полезных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Незаменим этот фрукт при возникновении простудных и вирусных заболеваний. Инжир применяют в разрешении проблемы с аппетитом у детей. Мякоть фрукта – это комплекс целого ряда важных элементов и витаминов: Меди. Каротина. Магния. Железа. Калия. Кальция.

    Как и большинство фруктов, инжир максимально полезен при употреблении свежих необработанных плодов. Но и в сушёном виде этот фрукт не теряет своих чудодейственных свойств.

    Рассмотрим основные терапевтические свойства смоковницы:

    Инжир обладает отличительным вяжущим свойством, которое будет незаменимым помощником для людей с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта. При возникновении запора помогут замечательные характеристики мякоти плода – высокое содержание растительной клетчатки обеспечивает лёгкий слабительный эффект.

    Плоды инжира полезны для профилактики и лечения заболеваний сердечной системы организма. Они богаты калием – важнейшим минералом, улучшающим работу сердечной мышцы.

    Инжир сможет устранить проблему закупорки вен за счет необычного элемента – фицина, который нормализует свёртываемость крови, снижая её при повышенном риске тромбообразования. Для людей, страдающих варикозным расширением вен нижних конечностей, инжир в любом виде станет спасательным кругом: фрукт снижает риск образования тромбов, уменьшает свертываемость крови и восстановит тонус венозной стенки.

    Отлично справляется инжир с устранением болевых ощущений во время менструального цикла у женщин. Фрукт может стать незаменимым источником витаминов и минералов при беременности. Он отлично справляется с ролью регулирования веса в период вынашивания ребёнка, так как помогает наладить все метаболические процессы.

    Для мужчин этот фрукт отличается особой полезностью, так как является действенным средством при лечении и профилактике простатита.

    Жаропонижающие и противовоспалительные свойства инжира делают его отличным помощником в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, прочими воспалительными процессами в организме.

    3185 (599x400, 36Kb)
    Рубрики:  жизнь
    интересное
    здоровье
    еда

    Метки:  

    Секреты долголетия

    Дневник

    Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
    Секреты долголетия: составляем идеальный рацион

    Чтобы кардинально изменить жизнь, достаточно лишь немного разнообразить свой рацион.

    Диетологи утверждают, что дожить до глубокой старости в добром здравии и прекрасном настроении не так уж и сложно. Для этого достаточно пересмотреть свои привычки и ввести небольшие изменения в систему питания.

    3121918_639275fe5e585e7fab038074303e7a65_800 (500x400, 55Kb)


    1. Съедайте два яблока в день. Благодаря этому вы без проблем похудеете на 3-5 кг в год: растительная клетчатка, содержащаяся в яблоках, улучшает переваривание жиров и белков, способствуя снижению веса.

    2. На завтрак ешьте зерновые хлопья. Так вы застрахуете себя от сердечных заболеваний.

    3. Вместо пива и коктейлей пейте красное вино. Таким образом вы существенно снизите риск заболеть раком.

    4. После тяжелого дня или изнурительных тренировок съедайте 1 г витамина С. Тем самым вы вдвое уменьшите вероятность подхватить простуду или грипп - даже во время сезонных эпидемий.

    5. Побалуйте себя бананами (две штуки в день). Благодаря бесценному для сердца калия, который в избытке содержится в сладких плодах, вы на 20% снизите риск инфаркта!

    6. Ежедневно выпивайте 2 литра холодной воды. Так вы за месяц без особых усилий похудеете на полкилограмма. А кроме того, застрахуете себя от обезвоживания и сохраните кожу упругой и молодой.

    7. Позвольте себе 3 плитки шоколада в месяц. В результате продлите свою жизнь на год - шоколад уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и повышает иммунитет.

    vk-314065335 (500x373, 33Kb)
    Рубрики:  жизнь
    интересное
    здоровье
    еда

    Метки:  

    11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными

    Дневник

    Четверг, 26 Мая 2016 г. 01:59 + в цитатник
    11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы и врачей-физиологов.
    Некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.
    Неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

    Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

    1. Огурцы и помидоры.

    21_result-11 (670x376, 50Kb)


    Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

    Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

    Читать далее...
    Рубрики:  интересное
    здоровье
    еда

    Метки:  

    Супер нежный пирог с капустой и мясом

    Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

    3925311_SYPER_NEJNII_PIROG_S_KAPYSTOI_I_MYaSOM (700x463, 260Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
    ● 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
    ● соль приправы по вкусу
    ● зелень свежая

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты
    еда

    Метки:  

    Главные правила сочетания продуктов

    Дневник

    Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:58 + в цитатник
    Здоровое питание – это не только полезная и разнообразная пища. Всем, кто внимательно следит за состоянием организма, а также тем, кто хочет похудеть, необходимо знать, как правильно сочетать продукты в своем рационе.

    Продукты должны приносить максимум пользы для здоровья. Но для этого необходимо, чтобы они хорошо усваивались организмом. Также немаловажно, чтобы еда не доставляла нам дискомфорта – не вызывала тяжести в желудке или болезненных ощущений из-за плохого переваривания.

    Поэтому здоровое питание учит нас не только тому, что есть во время трапезы, но и как, в каком сочетании. И такой важный принцип, как сочетаемость продуктов, нужно соблюдать за столом всегда.

    Фрукты и ягоды

    Фрукты и ягоды быстро насыщают, улучшают работу кишечника, и в большинстве своем быстро расщепляются. Они хорошо сочетаются друг с другом, а также с молочными и кисломолочными продуктами.

    Совет от диетологов: выбирая фрукты, отдавайте предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым: сахара и калорий в них содержится меньше, чем, например, в винограде.

    Возраст, это очень неприятная штука. Секса хочется, а на любимую жену в традиционной позе не стоит. И обыкновенный геморрой обрубает возможность анала. И что делать, непонятно. Вот тут и говорят, седина в бороду, бес в ребро. Искать недорогих блядей сегодня городе не проблема, проблема в том, чтобы найти адекватную. Высокомерные сучки, ищущие миллионера на сайтах проституток неинтересны, они не просто дорого берут, но и ничего не умеют. А вот эта милая девушка очень понимающая.

    Овощи

    Овощи, как и фрукты, быстро расщепляются в организме. Поэтому есть их можно практически в любое время. Овощи сочетаются друг с другом, а, кроме того, хорошо усваиваются в компании с белками, с жирами, углеводами.

    Совет от диетологов: не сочетайте овощи с молоком и фруктами. Это не табу. Однако такая сочетаемость продуктов окажется дополнительной нагрузкой для пищеварительной системы.

    Крахмал

    Крахмальные продукты (макароны, хлеб, крупы, картофель, кукуруза) расщепляются гораздо дольше овощей и фруктов. Поэтому употреблять их в пищу лучше в первой половине дня.

    Совет от диетологов: крахмал и молочные продукты – плохая компания, так что про кашу с молоком, хлопья с молоком или булочку с молоком лучше забыть. Кроме того, крахмальные продукты не сочетаются с сахаром и фруктами, а также с белками, особенно с белками животного происхождения.

    Белки

    Белковые продукты (мясо, грибы, рыба, молочное и кисломолочное) расщепляются медленно и трудно. Лучше всего белки сочетаются с жирами. Кроме того, мясо хорошо сочетается с некрахмалистыми и зелеными овощами, которые помогают пищеварению и нейтрализуют вредный холестерин. Большой вред организму наносится, если употреблять животные белки вместе с алкоголем, который мешает перевариваться продуктам. Также белковая пища не сочетается с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.

    Совет от диетологов: белковые продукты для организма являются тяжелой едой, которая очень долго переваривается. Лучше не есть ее после 19 часов.

    Жиры

    Жиры расщепляются долго. Сочетаются с зеленью и крахмальной пищей, так что пословица про то, что кашу маслом не испортить, оправданна. Также допустимо сочетать жиросодержащие продукты с фруктами (клубника со сливками).

    Совет от диетологов. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи.

    Зелень

    Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!

    Бобовые

    Бобы, фасоль, горох, соя, чечевица насыщены растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с крахмалистыми овощами и зеленью. Но и в компании со сметаной и растительным маслом они тоже хорошо усваиваются, благодаря крахмалу в своем составе.

    Молоко

    Молоко плохо сочетается с большинством продуктов. Если в желудке есть еще другая пища, молоко не дает ей возможности перевариться.

    Совет от диетологов: Нужно усвоить раз и навсегда, что молоко – это еда, а не питье. А запивать еду едой невозможно в принципе.

    Кисломолочные продукты

    Однородные кисломолочные продукты (сыр, сметана, брынза) совместимы между собой. А вот творог переваривается трудно, его лучше есть отдельно.

    Яйца

    Сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами.

    Кондитерские изделия, сахар

    Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Если сладости употребляются с другой пищей, они надолго остаются в желудке, вызывая брожение. В результате может появиться изжога, кислая отрыжка.
    В отличие от сахара мед можно сочетать с другими продуктами, но при этом его нельзя подвергать термической обработке.

    Совет от диетологов: Сахар и кондитерские изделия приостанавливают работу желудочного сока, который не нужен для того, чтобы сладости переварились. Поэтому употреблять в пищу их следует как можно меньше, иначе вы рискуете замедлить обмен веществ.

    Сочетаемость продуктов: как лучше всего

    Огурец + Помидор

    Важный нюанс: салат из огурцов и помидоров следует съедать сразу после приготовления, иначе ферменты огурца разрушают витамин С в томатах.

    Хлеб + Сливочное масло

    В хлебе (цельнозерновом или из муки грубого помола) содержатся полезные витамины группы В и углеводы. Но бутерброд с маслом полезен только при условии, что масла в нем не больше 3 г.

    Морковный сок + Сливки

    Жир, содержащийся в сливках, способствует усвоению бета-каротина моркови. Но на стакан сока должно приходиться не более одной столовой ложки Как правильно сочетать продукты сливок.

    Клюква + Мед

    Идеальный комплекс, особенно для тех, кто мечтает похудеть: ягоды — кладезь витамина C, в меде - уникальный состав микроэлементов.

    Рыба + Лимон

    Лимонный сок может заменить специи, а содержащийся в нем витамин С способствует усвоению солей железа.

    Йогурт + Фрукты

    Главное, чтобы йогурт был натуральным, а фрукты свежими. Получится правильная гамма клетчатки и белка

    Зеленое + Белое

    Универсальное правило для каждого приема пищи: больше всего на тарелке должно быть овощей и зелени, во вторую очередь белка - постного мяса, печеной рыбы или морепродуктов, затем – злаков с высоким содержанием медленных углеводов.

    Источник: ladyhealth.com.ua

    selen-produkty (500x341, 84Kb)
    Рубрики:  интересное
    здоровье
    еда

    Метки:  

    Чебуреки на заварном тесте

    Четверг, 21 Апреля 2016 г. 01:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки на заварном тесте.

    Чебуреки на заварном тесте.
    7rC3K4N_V4k (604x402, 202Kb)
    Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

    Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
    Для теста:
    3,5 стакана муки;
    1/2 ч. л. соли;
    1 стакан кипятка;
    100 г сливочного масла;
    1 яйцо.
    Для начинки:
    500 г мякоти свинины;
    4-6 луковиц;
    соль, душистый перец - по вкусу;
    подсолнечное масло для жарки.

    Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

    В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
    Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

    Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
    Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

    На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
    Тщательно закрепляем края чебурека.

    На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
    screenshot_382 (547x370, 312Kb)
    Рубрики:  интересное
    рецепты
    еда

    Метки:  

     Страницы: 30 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1