-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6676
Комментариев: 111361
Написано: 137561

История знаков Зодиака

Дневник

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
История знаков Зодиака
Все знают, что такое гороскоп и астрология. Но не всем известна история возникновения двенадцати зодиакальных знаков, каким образом созвездия получили свои названия и какое значение имели в древние времена.
rsnk-aunk-9-vitaminov-nehvatka-kotoryh-momentalno-skazyvaetsya-na-sostoyanii-vashej-kozhi_8287736ec8ef9914554627e5378c9fce-6-768x402 (700x366, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное
легенды
гороскоп

Метки:  

Прекрасная Ле-Астрея

Дневник

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Крупные коралловые звезды, усыпанные синим контрастным фентэзи, красивая пестролистная бело-зеленая листва - это Ле-Астрея, фиалка на подоконнике.
Цветет по-разному, с синими и розовыми оттенками.

В греческой мифологии, Ле-Астрея - это богиня справедливости.
По преданию - дочь Зевса и Фемиды, а также сестра Стыдливости. На Земле среди людей она жила во времена Золотого века. Но когда пришел Железный век, все изменилось. Люди на Земле стали грабить друг друга, разбойничать...
И тогда Боги покинули Землю. Ле-Астрея последней вознеслась на Небо.
Обычно Ле-Астрею изображают с весами и венком из звезд.

141564698505127958 (700x525, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы
интересное
красота
легенды

Метки:  

Бабье лето в сентябре Приметы

Дневник

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
«Бабье лето» согласно народному календарю и связанными с ним церковными праздниками начинается 14 сентября и продлится до 27 сентября
14 сентября по православному календарю отмечается День Симеона-Стовпника. А заканчивается «бабье лето» в день Воздвиженья, 27 сентября.
По другим преданиям, «бабье лето» заканчивается на Осенины, то есть 21 сентября. Это день, посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы.
Верующие чествовали и благодарили Богородицу за собранный урожай и устраивали праздничное гуляние.
538297_main (700x491, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  природа
интересное
приметы
календарь
легенды

Метки:  

Замок коварства и любви

Дневник

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:32 + в цитатник
В районе Кисловодска стоит Замок Коварства и любви.
Это не строения у подножия горы - это сама гора, которая своим видом напоминает замок.
У горы есть многовековая легенда:

Жил князь, а у князя была красавица-дочь Ханифа. Однажды княжеская дочь встретилась с простым пастухом Аликаном. Молодые люди увидели друг друга и влюбились. И попросили они у старого князя благословения. Но князь решил, что пастух не пара его дочери и выдать ее замуж за богатого соседа.

Во время подготовки к свадьбе молодые бежали. Но погоня настигла их в горах, и Аликан предложил своей возлюбленной обняться и броситься в пропасть. Они поклялись в вечной любви, обнялись, поцеловались и молодой пастух шагнул со скалы. Его тело разбилось о камни горной реки. А Ханифа испугалась. Или просто передумала.
Она вернулась домой и вышла замуж за богатого соседа. После свадьбы муж узнал о том, что Ханифа была влюблена в пастуха и бежала с ним в горы, и возненавидел ее. Однажды девушка уронила в реку кулон - подарок Аликана. Кулон не пошел ко дну, а начал крутиться в бурных волнах и выписывать буквы, из которых сложилось слово «Клятвопреступница».

От горя и позора Ханифа забралась на крутой утес и бросилась вниз. А её отец окаменел от горя и превратился в скалу.
Это одна из версий легенды.
Из романтической легенды вырос целый сказочный городок у подножия скалы.

zamok_kovarstva_i_lyubvi_02-e1459971036257 (700x525, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  архитектура
интересное
легенды

Метки:  

Интересные факты о цветах

Дневник

Вторник, 29 Августа 2017 г. 08:45 + в цитатник
Человек начал выращивать цветы более 4000 лет назад, и первыми до этого додумались древние египтяне. В древности возлюбленные изъяснялись при помощи языка цветов. Цветы являлись символами выражения чувств и мыслей.

Самые запретные в мире цветы – хризантемы. Это – императорские цветы Японии. Одна из высших наград страны — орден Хризантемы. Во время праздника хризантем надо любоваться каждым оттенком соцветий, при этом глубоко раздумывая о пройденном пути и смысле жизни.
chrysanthemums_flowers_bouquet_different_bright_beautiful_28228_1280x800 (700x437, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы
интересное
красота
легенды

Метки:  

Ранункулюс , или лютик азиатский

Дневник

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 08:19 + в цитатник
Ранункулюс , или лютик азиатский – растение родом из Малой Азии.
В переводе с латыни ранункулюс значит «лягушка».
Древний ученый Плиний назвал их так за то, что многие виды лютика, как и все земноводные, любят болотистые местности.
В Англию из Турции ранункулюс был завезен в XVI веке и сразу стал любимцем цветоводов. А к концу XIX века его популярность померкла и возродилась только лишь в нынешнем столетии.
Сегодня известно более 600 видов ранункулюса. Этот цветок ранункулюс хорош тем, что может стоять в вазе с водой до двух недель. В Италии лютик садовый называют «золотыми пуговками лугов».
Существует красивая легенда о том, что лютики – это маленькие звездочки, превращенные Иисусом в цветы и преподнесенные матери в знак почтения и любви…

1.
ranu-mix (700x700, 615Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы
интересное
красота
фотографии
легенды

Метки:  

Интересное о подсолнухе

Дневник

Пятница, 04 Августа 2017 г. 07:54 + в цитатник
Название этого удивительного растения происходит от греческих слов, которые означают «солнце» и «цветок».
Подсолнух имеет древнюю историю. Фрагменты его цветов нашли на раскопках в Северной Америке. Эти цветы цвели еще за три тысячи лет до рождества Христова. Американские индейцы считали подсолнух священным растением. Они использовали его для разных нужд. В Перу подсолнух является эмблемой бога солнца. Именно из этой страны подсолнух и был привезен в Европу.

Древняя легенда гласит: боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их не покидало солнце. Потому что цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, даже в самый туманный или дождливый день.
Поэтому подсолнух стал символом солнца, радости и оптимизма, а еще верности и достоинства. Подсолнечники радуют своей жизнеутверждающей красотой многих, но только поэты и художники способны рассказать о своем восхищении цветами солнца.

116200552_63427634_1283243504_394628 (700x459, 374Kb)
Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы
интересное
красота
легенды

Метки:  

Ивана Купала 2017 - традиции и приметы

Дневник

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:21 + в цитатник
Ивана Купала 2017 - традиции и приметы
0_fc00c_2a91ec67_orig (700x700, 605Kb)

Читать далее...
Рубрики:  магия
праздники
приметы
легенды

Метки:  

Долина ирисов

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник
Долина ирисов в Винницкой области самая прекрасная и большая в мире долина дикорастущих ирисов. Она занимает больше 10 гектаров земли.

Местные жители давно привыкли к такой красоте. Ирисы еще называются болотистыми петушками, и растут они там давно, более двухсот лет, так что сельчане не удивляются подобной роскоши.

Село имеет собственную легенду о том, как появилась долина ирисов. Давно-давно молодая девушка влюбилась в пастуха – крепостного в соседнем барстве. Отец барышни пошел к хозяину крепостного и предложил выкупить пастуха для своей дочери, чтобы она стала женой свободного мужчины. Соседские пан позавидовал такой любви и отдал пастуха в рекруты. На том месте, где все время плакала девица, и выросли ирисы цвета разлуки – желтые. На долину старались в свое время подсадить и другие ирисы, но они не растут.

С ирисами связана еще одна история. Было время, когда в селе за десять лет не зацвел ни один ирис. Один местный парень разбил молотом каменный крест, который расположился тут же, недалеко. После этого он сразу стал парализованным. Ему зачастую снился сон, в котором он с палкой ходит вокруг креста. По совету матери, он поставил новый крест, после чего стал выздоравливать. После этого в долине сразу же начали снова цвести ирисы.

Все эти мистические истории и великолепная красота ирисовой долины привлекают к себе много туристов. Селяне только рады такому вниманию и сами активно приглашают любителей ирисов посмотреть на местные красоты.


8e0f79fc8a4a7bb208041d5d9ab083d7 (700x466, 436Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа
цветы
интересное
красота
фотографии
легенды

Метки:  

Легенда о Русалке

Дневник

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 07:45 + в цитатник
В народе распространено мнение, что название Warszawa появилось в результате соединения имени рыбака по имени Wars и русалки, прозванной Sawa, на которой рыбак женился. Образ Русалки Савы стал символом Варшавы.

Ее изображение есть на гербе города. На Рыночной площади Русалке поставлен памятник в стиле городской скульптуры. Герб Варшавы представляет собой красный французский щит, ленту с девизом, королевскую корону на верхней границе щита и Серебряный крест ордена Военных заслуг у язычка щита. Флаг Варшавы состоит из двух равновеликих горизонтальных полос красного и желтого окраса.

Существует легенда об основании Варшавы: некий князь Казимир заблудился на охоте, набрел на бедную хижину рыбака на берегу Вислы. И обнаружил там молодую рыбачку, которая только родила близнецов по имени Варш и Сава. Казимир стал их крестным отцом и наградил семью рыбака за гостеприимство. Рыбак на эти деньги построил дом, вокруг которого стали селиться другие рыбаки. Это и положило начало Варшаве.

Syrenka_Warszawska (582x700, 120Kb)
Рубрики:  путешествия
личное
интересное
легенды

Метки:  

 Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1