Шведский метрополитен можно смело назвать художественной галереей под землей.
Стокгольм - красивый город с уютным старым центром, великолепными музеями и прекрасной набережной. Но даже если спуститься под землю, столица Швеции может удивить путешественника даже там.
Стокгольмское метро - одно из самых красивых и необычных в мире.
Это сплошная художественная галерея, поражающая воображение на каждой станции!
Система метро идет в Стокгольме через весь город и составляет 110 км.
Более 90 станций из 100 украшены скульптурами, мозаиками, разукрашены инсталляциями. Метро Швеции декорировало более 150 художников. Все ветки метро: синяя, зеленая или красная - это великолепная галерея современного искусства.
Заснеженные поля и луга, покрытые снегом леса и солнечные поляны — все это чудесные картины Дмитрия Колпашникова.
Все пейзажи художника очень спокойные и необыкновенно красивые, величественные, глубокие и живые.
Его работы известны и всемирно признаны, они находятся в частных коллекциях Германии, Франции, Бельгии, Китая.
Техника бисероплетения возникла еще в древние времена.
Правда, тогда бисер был не таким красочным и ярким, как сейчас. Самый первый бисер делали из костей животных. Но нам повезло больше: маленькие разноцветные жемчужинки ныне — вовсе не редкость, а создавать из них сияющие поделки — одно удовольствие.
Чтобы круглый год в доме царили красота и уют, можно создать несколько деревьев из бисера и украсить дом. Они станут не только ярким украшением подоконника, но и стильным подарком к Новому году и любому празднику вообще.
Зима — это сказочное время года. Все вокруг покрывает белый пкшистый снг. Чистота, тайна и красота!
Евгений Лушпин — популярный и талантливый художник нашего. В своих работах он мастерски показал очарование этого времени года. Работы действительно восхитительны и прекрасны.
Евгений Лушпин пишет свои картиныв жанре гиперреализма. Очень часто картины так реалистичны, что их нельзя отличить от фотографий.
Художники-флористы творят чудеса. Они создают необыкновенную красоту - букеты цветов. Букеты такие разные и прекрасные.
Любуемся яркими шикарными композициями!
Wiebke Meurer работает с драгоценными металлами, с фарфором и другими природными ресурсами. Художница получила престижное образование по ювелирному делу и является магистром искусств со специализацией на фарфоровой и серебряной посуде. Её потрясающие ажурные творения из драгоценных металлов выставляются в галереях и музеях в Лондоне, в Швеции, Швейцарии…
Свои изысканные и изящные изделия Wiebke Meurer украшает кораллами, жемчугом и полудрагоценными камнями, а затем покрывает слоем из драгоценного металла.
Светлана Беловодова – талантливая художница, которая занимается миниатюрной живописью. С 2004 года она член союза художников декоративно-прикладного искусства. Живет и работает в городе Дмитров Московской области.
Работы художницы – это настоящая сказка, воплощённая в портретах и авторских украшениях - кулонах, подвесках, колье, кольцах, миниатюрных лаковых шкатулочках и небольших панно. Просто завораживающая красота! Все работы потрясающие, чистые, нежные, светлые.
«Фарфор» — термин арабского происхождения, обозначающий - «императорский». Фарфоровые вазы в давние времена олицетворяли холодную выдержку, мощь и величие царствующих особ. Лишь императоры и выдающиеся люди могли позволить себе хранить в доме изделия их фарфора: разные вазы, статуэтки, посуду и другие атрибуты для декора интерьера.
Впервые фарфоровые изделия начали производить в Китае в первом тысячелетии. Местные мастера создавали настоящие произведения искусства.
В конце 18 века фарфоровые вазы и некоторые уникальные статуэтки из Китая попали в Европу. Европейцы, избалованные холодной аристократической роскошью, были поражены необычайной тонкостью и изяществом форм, сверкающей белой глазурью, искусной лепниной, яркой росписью.
С каждым годом дизайн оформление участков все больше совершенствуется.
Чего только сегодня не увидишь на участках наших садоводов и огородников. Перефразируя известное выражение,можно сказать: дачи стали лучше, дачи стали красивее. Можно создать у себя на участке просто великолепную красоту, причем полностью своими руками.
Например, вот такая интересная идея - создание опоры для растений из лозы.
Срезать веточки вербы и подождать, пока они пустят корни, а затем сделать настоящий шедевр!
Смотрим примеры изделий из лозы для дачи и загородного дома.