-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6693
Комментариев: 111469
Написано: 137687

Моховые агаты

Дневник

Пятница, 07 Января 2022 г. 12:45 + в цитатник
Пейзажные минералы - загадка, оставленная для нас природой. Моховой агат по внешнему виду похож на заросший мхом камень. Пейзажными называют те агаты – на срезе которых проглядываются образы природного ландшафта во всех формах его проявления - это пейзажи с хорошо видными деревьями и кустарниками, которые проглядываются через туман, цветы и другое.
Кажется, что причудливые миниатюры выполнены художником-виртуозом, а на самом деле все это - естественные образования. Ювелиры называют моховым агатом также разновидности халцедона без явной слоистости, но с различными включениями, создающими конкретный красивый рисунок.

Моховые агаты - любуемся!


1.
agate-czech-DSC06817 (700x525, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
красота
камни и минералы

Метки:  

Популярный поделочный камень Уваровит

Дневник

Пятница, 07 Января 2022 г. 12:42 + в цитатник
Камень Уваровит — популярный поделочный камень у ювелиров, причем не в последнюю очередь благодаря визуальному сходству с изумрудом и в несколько раз меньшей стоимости в сравнении с ним. К сожалению, из-за хрупкости и небольшого размера кристаллов минерал плохо подходит для огранки. Размер обработанных камней редко превышает 1 карат. Открытие самоцвета пришлось на 1832 год. Залежи изумрудного самородка расположились на территории Сарановского месторождения – места добычи множества уральских самоцветов.

Минерал уваровит может комплексно воздействовать на жизнь человека, меняя ее к лучшему во многих сферах жизни. Магические изделия с этим камнем улучшают здоровье, привносят гармонию в семью и дарят успех в профессиональной самореализации. Уваровит – камень, приносящий удачу и счастье. Привлекать любовь.

Умеет лечить болезнии:.
Улучшает состав крови и усиливает кровообращение, поэтому его можно использовать при лечении анемии. При этом лучше носить уваровитовый браслет.
Нормализует повышенное кровяное давление.
Усиливает обменные процессы.
Избавляет от головной боли, мигрени (для этого подойдёт подвеска или кулон).
Улучшает состояния нервной системы. Под воздействием камня его владелец становится спокойнее, исчезают депрессия, усталость, перепады настроения. Исчезают последствия стрессов, нормализуется сон.

Но при всех своих полезных свойствах, кристалл нельзя носить постоянно. Литотерапевты отмечают, что для людей, страдающих от болезней почек и желчного пузыря, этот самоцвет может оказаться очень опасным.

Магия зеленого самоцвета:
На облегчении физического самочувствия свойства уральского изумруда не заканчиваются. Ничуть не хуже у него получается лечить души. А еще – творить волшебство!
Эзотерики считают данный самоцвет одним из самых мощных по энергетике, но магические свойства уваровита помогают только великодушным добрым людям.
Уваровит, по мнению эзотериков, помогает развивать интуицию, распознавать ложь (для этого камень нужно носить в кольце на пальце левой руки).
Талисман в виде уваровитового колье или кулона помогает принимать верные решения и привлекать к владельцу нужных ему людей.


1.
Uvarovit (700x478, 455Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Камни Козерога

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 12:44 + в цитатник
Камни Козерога — трудолюбивого и целеустремленного знака

Capricomus (700x478, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  гороскоп
камни и минералы

Метки:  

Загадочный камень Селенит

Дневник

Среда, 05 Января 2022 г. 12:39 + в цитатник
Загадочный, очаровывающий взгляд, наделённый лунным свечением, селенит манил людей с древних времён. У этого камня также много имён, как особенностей, которыми он наделён. Издревле его волшебные свойства применялись в магических обрядах. Хрупкость, утончённость, величие селенита так и манят раскрыть все его секреты.
Обладающий волшебным лунным сиянием, минерал назван в честь Селены – древнегреческой богини Луны. Под этим названием камень официально известен только с 1817 года. До этого в народе его называли «Поцелуем Луны», восточным алебастром, египетским камнем. Его добывают в Австралии, Египте, Мексике, США Канаде, Франции, Германии и России.

Чаще всего селенит — белый камень с легким сероватым оттенком и перламутровым блеском. Иногда он даже немного напоминает леденец или жемчужину. Но на белом его палитра не заканчивается. В природе нередко встречаются другие расцветки: желтый, голубой, розовый, бежевый.

Cилa caмoцвeтa нaхoдитcя пoд пpямым вoздeйcтвиeм Лyны, eгo пoкpoвитeльницы.
В нoвoлyниe cвoйcтвa кaмня пoлyчaют бoльшyю cилy, внeшнe oтpaжaющyюcя в yвeличeнии cияния и лeдянoм блecкe.
Селенит очень хрупкий, поцарапать его можно даже ногтем, поэтому осторожно носите украшения с кристаллом и храните их в отдельной мягкой шкатулке. Чистить такой камень нужно тоже очень осторожно — достаточно промыть под водой и протереть насухо.

Эзотерики утверждают, что минерал раскрывает дар ясновидения.
Камень улучшает интеллектуальные способности и память, положительно влияет на характер, сглаживает острые углы, раскрывает скрытые таланты и способствует их развитию, наделяет человека осторожностью, способностью предвидеть опасность.

Лечит от бесплодия и импотенции, снимает стресс, улучшает качество сна, стимулирует быстрое восстановление почек после воспаление, нормализует работу мочевого пузыря, способствует устранению проблем с желудком, ускоряет обмен веществ, повышает эластичность связок и подвижность суставов, укрепляет кости.


1.
selenitovaya-shkatulka-v-vide-rakushki (700x525, 306Kb)

2.
il_680x540.2919640097_mnuy (680x540, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Соответствие вибраций камней и планет

Дневник

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 13:22 + в цитатник
Древние верили, что между камнями и планетами существует тесная связь. Каждое из небесных тел Солнечной системы: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон имеет собственные вибрации, которые усиливаются соответствующими камнями и минералами.

Каждый камень и минерал, по свидетельству древних астрологов и нумерологов, несет на себе вибрации определенных планет. И определенные камни настроены на вибрации Солнца, Луны, Марса, Венеры и других, как проявляют себя эти вибрации и каким образом эти камни можно использовать для решения различных жизненных задач.
Соответствие вибраций камней и планет:

1. СОЛНЦЕ
Читать далее...
Рубрики:  необычное
магия
полезные ссылки
камни и минералы

Метки:  

Числовые вибрации и минералы

Дневник

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 11:40 + в цитатник
С числовыми вибрациями связаны планеты, созвездия, основные цвета спектра. Солнце связано с I, нумерологически это самое лучшее число, число творчества, качеств высшего порядка, число Высшего Духа - Единица связана со Львом и такими минералами, как янтарь, топаз, сердолик, авантюрин.
268807582_1607665446266651_6600550260123229973_n (480x480, 44Kb)

Числовые вибрации и минералы:

1 – аметист, альмандин, бриллиант, серый воздушный обсидиан, рубин, сердолик, шпинель, янтарь.
Читать далее...
Рубрики:  интересное
необычное
магия
камни и минералы

Метки:  

Пудреттит (Поудреттеит) - один из самых редких самоцветов

Дневник

Среда, 22 Декабря 2021 г. 13:00 + в цитатник
Один из самых редких самоцветов.
Поудреттеит / Пудреттит – редкий минерал розового цвета, впервые обнаруженный в 1987 году в Квебеке (Канада). Свое название получил в честь канадской семьи Poudrette, которая до сих пор владеет тем самым рудником в горе Mont Saint-Hilaire, где нашли первый образец. Первый камень ювелирного качества массой 9.41 карата был найден в 2000 году в Мьянме. Качественные камни начали появляться только в 2000 году, когда несколько экземпляров было найдено в северном Могоге (Мьянма).
С 2005 года минерал там не обнаруживался, а канадское месторождение подарило миру всего около 300 камней различного качества. В зависимости от насыщенности цвета и чистоты стоимость поудреттеита может колебаться от 3 до 5 тысяч условных единиц.

Uaj9TF3ks6CzUCdishZO5nRr2RTFesH5ZVOHmXmVPQaYLNXGJttHv-kIyRPlfkrzSB2HW6jIuXcz3qHT2Fkuvtbwyh3l_V1Rd4u7Rx1RHCrse5SaKp58L7Ij04k2ELIOOa__qXCQis2AQ3EoXh9z5w (700x459, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Минералы и числовые вибрации

Дневник

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 09:50 + в цитатник
Минералы – это существа живой природы. Они обладают памятью и способностью разумно приспосабливаться к внешним условиям. Подобно всем живым существам, они растут в земных недрах, способны восстанавливать отломанные части и передавать информацию о своем строении на значительные расстояния.

Для человека возможно деликатное общение с минералами, они могут ему помочь настроиться на нужные процессы переходов числовых энергий.

Кроме того, почти все представители мира минералов в той или иной степени обладают биологически активным действием и, как считают тибетские медики, лекарства из драгоценностей «лечат все 404 болезни крови, желчи, слизи и ветра, язвы, раны, болезни, насланные злыми духами».
269744186_1608363849530144_734070499848910177_n (512x384, 50Kb)

Как правило, в минералах присутствует сила одной или нескольких числовых энергий. Ниже приводится перечень известных драгоценных и поделочных камней и проводимые ими числовые энергии.

Минералы и числовые вибрации:

Авантюрин – 9
Аметист – 1
Амазонит – 2
Аквамарин – 2, 9
Альмандин – 1, 9, 6
Агат – цветные числовые энергии, соответствующие их цвету пестрые – 8
Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Черный опал

Дневник

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 09:30 + в цитатник
Черный опал

Черный опал - самый ценный из группы опалов, основное количество которого добывается на просторах Австралии. Другие богатые месторождения – Бразилия, США, Мексика. Цвет опалов данного типа может варьироваться от сероватого до черного с богатым разнообразием мерцающих переливов всех цветов радуги.
Опалы, как правило, кремово-белого цвета и имеют радужные включения, которые отражают свет при перемещении камня. Черные опалы встречаются гораздо реже, потому что почти все они находятся в шахтах в Лайтнинг-Ридж, Австралия. Чем темнее их цвет и ярче включения, тем более ценный камень.
Хотя на сегодняшний день эти драгоценные камни уже не считаются такими редкими, как раньше, тем не менее стоят они довольно дорого. Стоимость черного опала высокого качества составляет примерно 2 тысячи долларов за карат. Одним из наиболее ценных черных опалов всех времен является «Aurora Australis», который продали в 2005 году за $ 763 000.

Uaj9TF3ks6CzUCdishZO5nRr2RTFesH5ZVOHmXmVPQaYLNXGJttHv-kIyRPlfkrzSB2HW6jIuXcz3qHT2FkuvkNbpdg0y_xbS9EAHqwlihyJ001n59tfn969kpXgpcY02cLZcEI9LTU31e4NIuAoVg (700x405, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Красный берилл

Дневник

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 10:13 + в цитатник
Красный берилл

«Красный берилл» или «красный изумруд» был впервые описан в 1904 году американским минералогом Биксби. Биксбит - редкая разновидность берилла красного цвета, до недавнего времени известная лишь некоторым коллекционерам. Химический анализ показывает связь с аквамарином и изумрудом, однако красный берилл является очень редким минералом. Действующие месторождения имеются только в США, исключительно в американских штатах Юта (горах Вахо-Вахо) и Нью-Мексико. Процесс добычи технологически очень сложен. Самый крупный ограненный минерал имеет массу не более 10 карат.
Приобрести красный берилл высокого класса крайне трудно, при этом цена на камень весом около 1 карата составляет более 10-12 тысяч американских долларов.
Определить среднюю стоимость данного минерала довольно сложно по причине малого количества выставленных на продажу высококачественных камней.
Uaj9TF3ks6CzUCdishZO5nRr2RTFesH5ZVOHmXmVPQaYLNXGJttHv-kIyRPlfkrzSB2HW6jIuXcz3qHT2FkuvozB_PyqfBokTEaCLZNdREYm6lrDNICUEQHzm7s09lnv8JtGPp-z9EvT5YrLpRyqrg (640x578, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

 Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1