-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6683
Комментариев: 111391
Написано: 137598

Авгит - драгоценный камень

Дневник

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 10:10 + в цитатник
Авгит - достаточно широко распространенный минерал. Само слово в переводе с древнегреческого означает «сияние» или «блеск». И действительно этот драгоценный камень имеет характерный стеклянный блеск. Цвет авгита – от зеленых оттенков до черного. Но чаще всего камни авгита окрашены неравномерно.

Авгит достаточно редко употребляют на украшения , и то в основном разновидности прозрачного и зеленого различных оттенков. Украшения с авгитом можно встретить в Индии и Италии, а в Китае используется для украшений особый зеленовато-черный авгит.

Этот драгоценный камень обладает хорошими лечебными свойствами. Считается, что авгит поможет при заболеваниях глаз, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях мозга.

Магические свойства авгита. Есть поверье, что авгит притягивает удачу своему владельцу. Также авгит называют и приворотным камнем (порошок из авгита подсыпали в еду и питье). Лучше всего свойства магические авгита проявляются, если камень оправлен в белый металл (серебро, платина).


1.
20121114221141-54f92f44 (700x525, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Камни коричневого цвета

Дневник

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 10:47 + в цитатник
Камни коричневого цвета

Коричневый — цвет эмоциональной зрелости, спокойствия и стремления к успеху. Украшения из минералов такой окраски среди знати считались признаком сдержанности и достоинства. Некоторые верят, что коричневый камень способен исцелять и делиться с хозяином магической силой.

Среди драгоценных камней редко встречаются экземпляры с коричневой окраской ( алмаз, топаз, хризоберилл, опал, гиацинт, жемчуг).

Среди полудрагоценных камней встречается гораздо больше экземпляров, окрашенных полностью или частично в коричневый цвет(янтарь, оникс, агат, раухтопаз).
И поделочные камни - самоцветы (яшма, сардер, авантюрин, аллохроит).

Все самоцветы обладают магическими качествами, восстанавливают силы.
Главные магические свойства минералов:
- стимулируют к освоению нового, получению знаний;
- помогают добиться успеха в профессиональной сфере;
- дают ощущение защиты.
Желательно выбрать минерал светлого оттенка. Нужно знать меру: если самоцветов слишком много, они будут угнетать.
Считается, что коричневые драгоценные и поделочные камни способны лечить: улучшают зрение; укрепляют сердце и сосуды; усиливают иммунитет; делают людей спокойными, уравновешенными.

Топаз
korichnevye-kamni-4 (700x467, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Лабрадор помогает обрести веру в себя

Дневник

Среда, 09 Февраля 2022 г. 10:17 + в цитатник
Лабрадор помогает обрести веру в себя

Почти черный минерал, из которого состоят горные породы лабрадориты.
При повороте полированных пластин под определенным углом к источнику света вспыхивают радужно-синие пятна, повторяющие очертания зерен, высвеченные синими, зелеными, желтыми зонами.
Это явление называют иризацией. Она связана с наличием в структуре камня микропузырьков газа, расположенных по определенным плоскостям. Отражаясь от них, световой луч создает такой эффект.

Лабрадор – полудрагоценный минерал, разновидность полевого шпата. Камень был обнаружен на острове Лабрадор, в честь которого он получил свое название в 1770 году. Многие люди считают, что самоцвет является черной разновидностью лунного камня. Основные расцветки минерала – графитовый оттенок, серый и бурый серый.

Целебные и магические свойства.
Считается, что человек с добрыми намерениями обретает с ним еще больше удачи, а вот завистливому хозяину камень вернет еще больше негатива в виде несчастий.
Также среди его свойств можно отметить способность обострять интуицию, а также даровать вещие сны, если положить камень под подушку. Лабрадор помогает запутавшемуся человеку вновь обрести веру в себя, найти ответы на вопросы, а также понять свои истинные намерения и получить силу для их осуществления.
Тем, кто в него верит, он поможет наладить биополе и избавиться от многих недугов.


1.
vse-o-kamne-labrador-16 (700x393, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Морион избавляет от стресса и негативной энергии

Дневник

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 11:03 + в цитатник
Морион избавляет от стресса и негативной энергии

Черный кварц, он же морион – редкий драгоценный камень черного цвета.
Многие ювелиры в силах воссоздать его самодельным путем. Он безумно необычен потому что, через него можно увидеть стоящие рядом предметы.

Kaмeнь мopиoн – вoпpeки cлoжившeмуcя cтepeoтипу, coглacнo кoтopoму eгo cчитaют минepaлoм caтaниcтoв и кoлдунoв – мoжeт cтaть oтличным oбepeгoм, тaлиcмaнoм и дaжe лeкapeм, cпocoбным избaвить cвoeгo влaдeльцa oт мнoгиx нeдугoв, включaя тягу к тaбaку и aлкoгoлю.
Морион избавляет от стресса и негативной энергии. Помогает человеку успокоиться и прийти в себя. Положительно действует на систему кровообращения.

Энергетика этого минерала полностью соответствует особенностям Козерогов и Раков. Следовательно, для этих знаков он станет идеальным талисманом.
В то же время для рожденных под знаками Стрельца и Льва черный кварц с большой вероятностью станет источником проблем при частом ношении украшений с ним.


1.
morion-kamen (700x484, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Султанит - камень-хамелеон

Дневник

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 11:32 + в цитатник
Султанит

Еще один минерал-хамелеон, в минералогическом плане относящийся к диаспору.
Его крупное месторождение было открыто в Турции. Оттуда поступают ювелирные образцы, способные менять окраску при разном освещении — от травянисто-зеленой в тени до янтарной и малиновой на ярком солнце.
Султанит – это абсолютно чистый драгоценный камень-хамелеон. Другие названия – диаспор, зултанит и танатирит. Цвет султанита связан напрямую с яркостью освещения. В этом его прелесть и загадка.

Считается, что полумрак влияет на поверхность так, что она приобретает зеленоватые оттенки, а вот если ярко светит солнце или же присутствует яркое искусственное освещение, то цвет меняется на более насыщенный, становясь желтым, коричневым, янтарным. Но, конечно же, не только свет влияет, имеет значение наличие примесей. Примеси вносят оттенки розового, желтоватого, фиолетового, малинового и других тонов. Прекрасно смотрится камень в сочетании с серебром и золотом, он привлекает внимание приятным перламутровым блеском, а после тщательной шлифовки и огранки становится еще более ярким и насыщенным.

Султанит помогает людям творческим, настраивая их на созидательный лад, даря вдохновение, помогая мыслить нестандартно и быть настойчивым, доводя до конца начатое дело, отгоняет депрессию, улучшает настроение, защищает от негативного воздействия. Также он дарит жизнерадостность.
Часто его используют гадалки для совершения магических ритуалов и предсказания будущего.
Существует примета, что минерал способен предупредить хозяина о надвигающихся несчастьях: болезнях, имущественных потерях и так далее. В таком случае он раскалывается или дает трещину.



1.
kamen_sultanit_65 (700x525, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Черный бриллиант

Дневник

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 12:00 + в цитатник
Черный бриллиант

Яркий, полупрозрачный драгоценный камень, который долгое время считался техническим, а теперь блистает на самых взыскательных модницах.
Алмаз превращается в бриллиант только после соответствующей обработки – огранки. Причем наиболее высоко ценятся чистые алмазы: прозрачные, белого цвета. Чем больше желтизны и замутненности, тем больше примесей, тем дешевле бриллиант.
Если камни сохраняют чистоту и прозрачность, но при этом имеют редкий оттенок - голубой, красный, зеленый, их стоимость взлетает до фантастических высот.
Такие камни называют алмазами фантазийной окраски, гранят особым образом и к бриллиантам номинально не относят.
Черный бриллиант — это фантазийный алмаз глубокого черного цвета, сохранивший некоторую прозрачность и характерный шелковистый блеск. Свою уникальную окраску эти минералы получают обычно из-за примесей гематитов, графита и прочих веществ.

Нужно помнить, что большинство черных бриллиантов на массовом рынке - облученные и получили свой цвет не от природы.
Черный алмаз:
- помогает акцентуализировать лидерские черты характера, дарит ясность ума и твердость суждений,
- помогает в достижении целей и самосовершенствовании,
- гармонизирует взаимоотношения в паре,
- оберегает от негативной энергетики, имеет целебные и омолаживающие свойства.

Более всего черные алмазы подходят Львам, Тельцам и Весам. А вот Водолеям и Рыбам лучше не носить эти восхитительные камни (по крайней мере, постоянно).


1.
i (480x319, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Камни и Библия

Дневник

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 11:41 + в цитатник
**Исход из Библия **

И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его; он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд,- это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

271408485_1619553425077853_8572682097398868448_n (700x494, 53Kb)
Рубрики:  интересное
камни и минералы

Метки:  

Альбит - колдовской камень

Дневник

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 08:17 + в цитатник
Альбит — это минерал группы полевого шпата, один из самых распространенных и дешевых на планете, причисляемый к лунным камням.
В чистом виде он белый, но такие варианты редки. Чаще находят голубоватые, сероватые, фиолетовые, желтоватые, даже коричневатые образцы.

Альбит, по поверьям, наделен огромной магической и целебной силой.
Камень содержит в себе женскую и мужскую энергетику одновременно, способен принести гармонию и защитить от неудач.
Любое украшение с альбитом способно превратить владелицу в колдунью.

В народной медицине альбит используется для профилактики и облегчения хронических болезней органов брюшной полости: почек, печени, желудка, селезенки и поджелудочной железы. Камень считается эффективным аутоиммунным средством, подавляет депрессии и стрессы, способствует ясности мысли, снижая умственное перенапряжение.

Чтобы ощутить целебные свойства минерала, необязательно постоянно носить его при себе. Альбит лечит тактильным контактом, для чего нужно принять горизонтальное положение, приложить его к проблемному месту и расслабиться. Кристалл впитает в себя дискомфорт и боль, и значительно облегчит состояние больного.

После каждой процедуры камень необходимо «освобождать» от негатива, для чего его держат в течение 5-ти минут под проточной водой.


1.
1304027468-Fluorapatit (700x582, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Беломорит - магический камень

Дневник

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 08:14 + в цитатник
Беломорит — это необычный камень, которому приписывают множество магических свойств. По внешнему виду он немного напоминает сочетание жемчуга и лунного камня.

Беломорит – это одна из разновидностей лунного камня или, по некоторым данным, непрозрачная разновидность олигоклаза, окрашенного в жемчужные тона. Цветовая гамма варьируется от молочно-белого до жемчужного с оттенками голубого и фиолетового цветов. Добывается беломорит в Северной Карелии, на Белом море.

Это оберег древних, камень, хранящий знания миллионов лет. Камень Бора и Рода, ключ к познанию себя и памяти планеты.
Беломорит - защитник природных провидцев и оберег светлых магов, помощник мудрецов и философов, камень отшельников и странников.

Беломорит обладает некоторыми лечебными свойствами – оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему , особенно в периоды стрессов. Камень помогает справляться с бессонницей, отгоняет плохие сны. Некоторые литотерапевты считают, что беломорит способен помогать в случаях женского бесплодия.

Магические свойства беломорита пригодятся тем, кто связан с давно прошедшими событиями. Недаром этот камень так любят ученые-историки, антропологи, палеонтологи и археологи. Также этот камень усиливает дар ясновидения и одновременно помогает владельцу получить информацию о его прошлых жизнях.


1.
i (327x320, 65Kb)

2.
i (1) (410x320, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
магия
камни и минералы

Метки:  

Перистерит

Дневник

Среда, 02 Февраля 2022 г. 08:16 + в цитатник
Перистерит – является прозрачной разновидностью альбита. Он относится к драгоценным камням третьего порядка. Перистерит. Будучи одним из подвидов лунного камня, перистерит бывает белым, желтоватым, зеленоватым с обязательным характерным светлым переливом. Встречаются в природе и абсолютно бесцветные образцы.
Блеск перистерита стеклянный. В чистом виде он встречается редко. Перистерит может быть очень похож на беломорит, но последний обычно практически непрозрачен, имеет перламутровый отлив.
Перистерит был найден в Канаде и США.

Постоянно носить этот камень нельзя: человек становится апатичным, безвольным. Лучше носить его женщинам в период одной лунной фазы, потому что минерал усиливает привлекательность и сексапильность. А также снижает нервозность и агрессивность.
Перистерит используют при нервных заболеваниях, стрессах и депрессиях.


1.
peristerit (700x280, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

 Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1