-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6683
Комментариев: 111391
Написано: 137598

Иолит - фиалковый камень

Дневник

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 11:28 + в цитатник
Иолит - фиалковый камень, водяной сапфир, рысий сапфир, ложный сапфир, синий нефрит – весьма примечательный драгоценный камень. Иолиты действительно имеют характерную «фиалковую окраску». Если смотреть на ограненный иолит под разными углами, то камень будет менять окраску. Именно поэтому иолиты чаще всего гранят особым образом.

Магические свойства иолита просты, но практически идеальны для обыкновенных людей. Ведь иолит приносит своему владельцу покой, умиротворение и благосклонность окружающих и близких людей. Особенно этот драгоценный камень советуется семейным людям.

Леченые свойства иолита также связаны с покоем и умиротворением. Иолит прекрасно лечит нервные расстройства, избавляет от различных страхов и навязчивых идей. Но самое интересное в иолите то, что это камень притягивает прекрасные, «сладкие» сны.


1.
iolit_1_05210257-1024x768 (700x525, 197Kb)

2.
iolit_23_05210429-e1499289112989-768x639 (700x582, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Лепидолит - красивый и необычный драгоценный камень

Дневник

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник
Лепидолит - красивый и необычный драгоценный камень

Изделия с драгоценным камнем лепидолит не часто можно встретить в ювелирных магазинах. Хотя как минерал лепидолит достаточно распространен на нашей планете. Но редко встречаются достаточно хорошие камни лепидолита, которые можно было использовать для украшений. Да и сам лепидолит сложен для обработки – он имеет низкую твердость и высокую спайность.

Однако лепидолит - красивый и необычный драгоценный камень. Особенно его разновидности, которую имеют уникальную окраску цвета лаванды. За этот цвет лепидолит высоко ценится среди коллекционеров минералов.
Впервые лепидолит обнаружили в 18 веке. За особый цвет камень был назван «лилалит». Но позже немецкий химик Мартин Клапрот назвал камень лепидолитом.

Правда, цвет лепидолита бывает не только лавандовым. Лепидолиты бывают бесцветными, белыми, желтыми, разовыми, лиловыми, сиреневыми и темно-фиолетовыми. Встречаются в Бразилии, России, США, Канаде, Германии, Чехии, Швеции, Японии, на Мадагаскаре и в Зимбабве.

Лучшие камни лепидолита, подходящие для ювелирной обработки, поступают из Бразилии. В основном лепидолиты полируют кабошонами. Хотя используют для украшений и необработанные кристаллы лепидолита. Также в ювелирных украшениях встречается и кварц с включениями лепидолита.

Магические свойства лепидолита
Лепидолит считается талисманом творческих личностей (художников, актеров, поэтов, музыкантов и др). Он помогает им полностью раскрыть свой талант и привлекает успех и любовь публики. Минерал дает силы справиться с трудностями в профессии и сохранить твердость мысли.
Лепидолит также называют женским камнем. Считается, что он усиливает энергетику представительниц прекрасного пола — помогает привлечь любовь в их жизнь, делает привлекательными в глазах мужчин.

Лечебные свойства
Литотерапевты приписывают лавендринам много целебных свойств. Так, считается, что минерал помогает в лечении неврологических заболеваний. Он способен излечить от депрессии, снять напряжение, справиться со стрессами.
Постоянное ношение лепидолитовых талисманов даже излечивает от тяжелых депрессивных расстройств. Если поставить изделие из минерала в изголовье кровати, то исчезнет бессонница и перестанут сниться «тяжелые» сны.
Считается, что лепидолит приманивает удачу и хорошие сны.


1.
lepidolite-heart-33 (700x525, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Ларимар – удивительный и очень красивый драгоценный камень

Дневник

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 12:55 + в цитатник
Ларимар – один из весьма удивительных и очень красивых драгоценных камней с необычной окраской, похожей более всего на морскую воду, пронизанную солнечными бликами. Камень похож на бирюзу и был открыт лишь в 1974 году Мигелем Мендесом в Доминиканской республике. После ларимар был обнаружен еще и в других странах Карибского бассейна и быстро стал популярным.
Особенно ценятся камни насыщенного голубого и синего цвета, хотя ларимары бывают не только голубых, бирюзовых и зеленоватых оттенков, но и темно-синими и мутно-белыми.
Этот удивительный имеет достаточно высокую прочность, а его особая расцветка не имеет аналогов в мире драгоценных камней.

Магические свойства
Жители Карибских островов считают, что ларимар приманивает удачу. Также этот драгоценный камень может стать хорошим талисманом для влюбленных. А еще ларимар на Карибах называют «камнем одухотворенности», и он помогает владельцу лучше узнать себя.

Лечебные свойства
Считается, что ларимар делает человека более спокойным, помогает при нервных расстройствах и депрессиях, а также ускоряет исцеление после болезней.


1.
maxresdefault (700x393, 189Kb)

2.
larimar-5-768x236 (700x215, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Мукаит - камень, напоминающий карамель

Дневник

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 10:22 + в цитатник
Драгоценный, а точнее – поделочный камень Мукаит появился на ювелирном рынке не так давно, однако уже заинтересовал многих. Ведь этот камень выделяется яркими сочными цветами, чем-то напоминающими карамель.
На самом деле мукаит - это всего лишь разновидность известного драгоценного камня яшмы. Мукаит был обнаружен в Австралии, в местности Мука-Крик, от которой камень и получил свое имя.
Обычно в мукаитах преобладают яркие красные и желтые цвета, хотя попадаются белые, цвета слоновой кости, розовые, малиновые, оранжевые, горчичные и темно-бордовые участки.
Полированные мукаиты очень похожи на карамельные конфеты.

Магические свойства
Мукаит был давно известен австралийским аборигенам, и они называют его «камнем силы», считая что этот драгоценный камень поможет укрепить дух и увеличит физическую силу.
Также считается, что мукаит усиливает творческие способности.

Лечебные свойства
Коренные жители Австралии считают мукаит застывшей кровью и верят, что он поможет в заживлении ран и ускорит исцеление после болезни.

ea646e9544fa582c989c14f53729e5af (640x641, 210Kb)

mukait_5 (700x525, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Малахит – очень сильный камень

Дневник

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 11:17 + в цитатник
Малахит - великолепный зеленый драгоценный камень, который носила Клеопатра ... Многие любят малахит за его яркий зеленый цвет и завитки. Камень малахит — это один из красивейших минералов. Малахиту свойственны необычные узоры, напоминающие переплетенные кольца разного диаметра и толщины.
Камень упоминается в трудах древнегреческих ученых Теофраста и Плиния Старшего.

Используется для поделок, раньше — для добычи меди. Наибольшие современные месторождения находятся в Африке. Раньше малахит высокого качества добывали на Урале. Малахит – деликатный камень с невысокой твердостью и плотностью. Он склонен к растрескиванию, и поэтому его нужно оберегать от резких ударов.

Помогает малахит и в лечении бронхиальной астмы, заболеваний ушей и глаз (кстати, этот камень вообще оказывает благоприятное влияние на зрение).
Браслет из малахита помогает в лечении различных кожных заболеваний, облегчает зуд и устраняет воспаление, избавляет своего владельца от сыпи и красных пятен на коже.
Пластинки из малахита хорошо класть на поясницу – это помогает если не избавиться от приступов ревматизма, то значительно облегчить боли в пояснице.

Вообще, малахит – очень сильный камень!
Кусочек малахита, прикрепленный к детской кроватке, отгоняет злых духов и подарит младенцу крепкий и здоровый сон, а также приятные сновидения.

Астрологически малахит подходит людям, рожденным под знаком Весов. Их он делает привлекательными, наделяет обаянием, дарит красноречие.
Остальным знакам зодиака тоже можно носить изделия с малахитом.
Исключение составляют только Девы и Раки, которым он противопоказан.


1.
malachite-healing-powers (700x592, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Везувиан - вулканический драгоценный камень

Дневник

Среда, 16 Февраля 2022 г. 10:13 + в цитатник
Везувиан - вулканический драгоценный камень

Везувиан (везувианит, индокраз, ксантит, вилуит, калифорнит, ложный нефрит, пакистанский жад, стеклянный агат, вулканический хризолит) – один из самых интересных драгоценных камней.
Прежде всего у везувиана множество различных имен. Свое имя «везувиан» (или «везувианит») этот драгоценный камень получил в честь вулкана Везувия, в застывшей лаве которого порой находились куски везувиана.

Цвет у везувиана чаще всего бывает зеленых оттенков – от зеленовато-желтого, до изумрудно-зеленого. Однако встречаются везувианы и других цветов – розового, фиолетового, желтого. Везувиан бывает как прозрачный, так встречаются и непрозрачные камни. Прозрачный везувиан хорошего качества идет на ювелирную обработку, а непрозрачный везувиан идет на поделочные работы.

Магические свойства везувиана
Везуиван – камень порядка, чистоты и гармонии. Владелец везувиана всегда будет опрятен и дом его будет содержаться в чистоте и уюте. Также везувиан поможет видеть прекрасное, а в случае необходимости и сделать место обитания вокруг себя красивым – будь то дом или походная палатка. Также считается, что везувиан помогает спортсменам и творческим людям достигать высших результатов.

Лечебные свойства везувиана
Везувиан – камень гармонии и спокойствия. Владелец везувиана всегда будет спокоен и уравновешен. Еще этот драгоценный камень поможет от головных болей и благотворно влияет на зрение.


1.
490.970 (700x394, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Гошенит - уникальный драгоценный камень

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:59 + в цитатник
Гошенит - это действительно уникальный, красивый и интересный драгоценный камень, хотя он является лишь бесцветной разновидностью драгоценного камня берилл.
Но зато является самым чистым из всех бериллов, ведь цвет бериллов часто зависит от каких-либо примесей. Ювелиры в основном используют прозрачные разновидности гошенита.
Встречаются гошениты в обоих Америках, в Европе, Азии и Африке, однако самые лучшие по качеству и самые крупные гошениты поступают из Бразилии.

Магические свойства
Считается, что гошенит – камень мудрости и истины и помогает своему владельцу быть более мудрым и увидеть обман или укрытое тайной. Еще гошенит повышает умственные способности и может стать хорошим талисманом для людей, занятых умственной деятельностью. Также есть версия, что гошенит поможет достичь гармонии и психического равновесия.

Лечебные свойства
По некоторым источникам гошенит поможет справиться с депрессиями, бессонницей и головными болями. Также считается, что гошенит – женский камень (камень Луны) и поможет женщинам справиться с перепадами настроения, послеродовой депрессией и расстройствами женского организма.

1.
svoistva-kamnya-berill (700x525, 286Kb)

2.
goshenit (600x205, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Аргиллит - камень индейцев Хайда (Канада)

Дневник

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 09:57 + в цитатник
Аргиллит - камень индейцев Хайда (Канада)

Аргиллит (грязевой камень) – не очень дорогой камень, использующийся для всяческих поделок. И вряд ли этот камень сумел бы попасть в список драгоценных, если б аргиллит не облюбовали индейцы Хайда (Канада).
Однако благодаря индейцам аргиллит выделился из среды поделочных камней. Ведь индейцы Хайда выбрали аргиллит для изготовления своих «фирменных» резных украшений – подвески, трубки, шкатулки. Также из аргиллита индейцы Хайда изготавливают и своих тотемных животных, одним из самых значимых является касатка – китовая акула. Причем некоторые изделия из аргиллита достигают весьма высокой цены. Но цены эти зависят скорее не от камня, как такового, а от искусства мастера-резчика. А школа индейских резчиков-мастеров насчитывает не одну сотню лет.

Индейцы Хайда используют в основном черный (аспидный) аргиллит, тогда как в природе встречаются и сине-серые аргиллиты и даже белые.

Но, как уже говорилось выше, ценность аргиллита именно в том, что этот драгоценный камень используется для резьбы индейцами Хайда. Правда, для того, чтобы приобрести индейские резные изделия, нужно отправиться непосредственно в Канаду. Ведь только там и продаются те самые резные украшения, которые позволили аргиллиту занять место среди других драгоценных камней.

Американскими индейцами порошок аргиллита применяется в качестве антисептика. Лечение грязями и ваннами из аргиллита способствует:

- улучшению кровообращения;
- регенерации соединительной ткани;
- стимулирует метаболизм;
- снимает мышечные и воспалительные процессы.


argillit (700x224, 36Kb)
kamen_argillit_9_09005710-e1496969988975 (700x512, 350Kb)
Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Альбит – не позволяет темным силам попасть в жилище

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 11:06 + в цитатник
Альбит (клевеландит) – не позволяет темным силам попасть в жилище

Драгоценный камень альбит представляет собой природный минерал и является разновидностью полевого шпата. Основным цветом является белый, но часто все оттенки серого цвета. Реже минерал имеет голубой, желтый, оттенки коричневого и оранжевые цвета.
Данный минерал известен под разными именами: альбиклаз, клевеландит, белый полевой шпат и белый шерл.

Магия кристалла альбит
В своей работе камень используют маги и экстрасенсы. По их мнению, альбит является источником двух энергий. С одной стороны это Солнце, с другой – Луна. Лунный минерал отвечает за энергию Инь. За энергию Янь отвечает солнечный минерал.
Минерал оказывает благотворное влияние на психическое состояние человека. Он способен:
избавить от стрессов и депрессий;
привести в порядок нервную систему;
уменьшить влияние внешних раздражителей на эмоциональных людей;
«подарить» человеку умение сдерживаться и правильно руководить своими эмоциями;
добавить сомневающимся людям уверенности и спокойствия.

Альбит является мощным оберегом для дома. Его рекомендуется поместить вверху входной двери. В таком расположении он обладает магическими силами и не позволяет темным силам попасть в жилище.
Он является хорошим астрологическим талисманом. Представители всех знаков Зодиака получат положительную энергию и умиротворение. Особо расположен альбит к Рыбам, Ракам, Львам и Скорпионам.

Лечебные свойства камня альбит
Альбит находит свое применение при лечении методами народной медицины. Его используют для следующих целей:
профилактики хронических заболеваний (почек, поджелудочной железы, печени, селезенки, желудка);
подавления депрессивных состояний;
снижения нервного перенапряжения.

В чистом виде этот камень не используется ювелирами. Предпочтение отдается альбитам с эффектом иризации. Пользуется популярностью данный минерал и у коллекционеров.

1.
DSC_0252Р°800 (700x427, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

Балин – ядовитый камень

Дневник

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 12:17 + в цитатник
Балин – ядовитый камень

Одним из самых интересных драгоценных камней является балин.
Хотя его в основном используют для резьбы по камню.
Цвет у балина бывает серый, желтый, красный и черный. Однако особое отличие балина в том, что прожилки киновари в камне образуют необыкновенный узор, который более всего похож на пятна и подтеки крови. Из-за этой особенности балин даже назвали «камнем куриной крови».
Этот драгоценный камень был назван по одноименной местности в Монголии, где добывали балин.

Балин достаточно мягкий камень и очень хорошо подходит для резьбы. Из этого камня вырезались печати и различные фигурки – чаще всего изображения Будды, буддийских монахов, мифических и значимых исторических персонажей.
В Китае балин с давних времен ценился очень высоко. Может быть вследствие этого в Китае до сих пор балин считается сильным оберегом.
Японцы искренне считают, что самоцвет приносит своему обладателю удачу в бизнесе, способствует обогащению и продвижению по службе.

Несмотря на его уникальность, минерал запрещено использовать в лечебных целях, а все из-за наличия в нем сульфита ртути.
Балин обладает слабоядовитыми свойствами, поэтому использовать его для массажа не рекомендуется. Ядовитый камень из-за того, что в его состав входит ртуть.
А еще балин из-за воздействия солнечного света может изменить или потерять цвет.

Подобный элемент крайне токсичен для человеческого организма, вот почему он пригоден только в качестве амулетов, которые следует хранить в футлярах или шкатулках..

Balin-kamen-1 (502x325, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  

 Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1